В поселке Береговой Зейского района появится новая участковая больница

В здании из быстровозводимых конструкций будут обслуживаться три тысячи человек
12 мая 2011, 11:15
1213
Об этом в ходе рабочей командировке по северным территориям области заявил губернатор области Олег Кожемяко. В Береговом глава региона ознакомился с состоянием дел в медицине, в отрасли ЖКХ, посетил местный противопожарный пост, а также провел встречу с жителями и личный прием.

Действующая участковая больница находится сейчас в аварийном состоянии. Она обслуживает более трех тысяч жителей прилегающих поселков и сел и является одной из крупнейших в районе. На месте было принято решение о необходимости возведения нового здания из быстровозводимых конструкций.

Изначально власти поселка планировали реконструировать для медиков здание под детский сад, строительство которого началось в 90-е годы, но так и не было завершено. Однако руководители области, побывав на объекте, эту идею не поддержали. Во-первых, приведение долгостроя в порядок потребует гораздо больше средств, чем строительство нового объекта по современным технологиям. Кроме того, для нужд больницы необходима только треть помещений, при этом затраты на содержание и отопление всего здания лягут дополнительной нагрузкой на местный бюджет.

Затем губернатор в сопровождении местных властей и представителей теплоснабжающих компаний осмотрел ряд ветхих многоквартирных домов. Руководитель теплоснабжающей организации и депутат районного Совета Алексей Космач отметил в разговоре с главой региона, что практически все многоэтажные дома в поселке можно отнести к ветхому жилому фонду:

— В этом году нами принято решение такие дома сносить и строить новые. Работа в этом направлении уже начата. Возведение первого дома ведется.

Пока работы предприятие проводит на собственные деньги, в последующем квартиры для нужд жителей аварийного фонда выкупит муниципалитет. Губернатору озвучена и цена, она составит порядка 25 тысяч рублей за квадрат. По плану работы на первом доме должны быть завершены к августу 2011 года, что позволит до наступления холодов переселить в комфортные условия часть семей из ветхого жилого фонда.

Предприятие, возглавляемое районным депутатом, восстановило свинокомплекс, действовавший 15 лет назад. Губернатор ознакомился с организацией этого производства. Алексей Космач рассказал, что изначально было закуплено 50 свиней. Сейчас поголовье увеличено до 240. За год предприятие продает около двух тонн мяса и 80 поросят. Губернатор поддержал инициативу предпринимателя, подчеркнув, что с октября он сможет рассчитывать на поддержку области в части удешевления кормов до семи рублей за килограмм. Сейчас их стоимость составляет почти 12 рублей.

В поселке Олег Кожемяко провел встречу с жителями.

Местная жительница Наталья Стрижнева озвучила губернатору общую проблему жителей поселка. Ежегодно в осенне-весенний период (октябрь-ноябрь и апрель-май) между Береговым и районным центром — городом Зея — отсутствует транспортное сообщение. Перестает функционировать паромная переправа через реку Гилюй и сообщение осуществляется только авиаперелетами.

— Когда распутица, проблема становится для нас колоссальной. У меня муж инвалид 1 группы и мне приходится регулярно, минимум раз в два месяца, сопровождать его в Благовещенск. Из-за перегруженности местного авиарейса одним бортом из Берегового в Зею могут улететь только два пассажира, а значит, мест больше ни для кого нет, — говорит Наталья Стрижнева.

Женщина попросила губернатора рассмотреть возможность организации дополнительного рейса по маршруту Зея — Береговой — Хвойный — Горный — Бомнак — Зея.

Перевозка пассажиров на местных воздушных линиях осуществляется по трем маршрутам. В Береговой авиаперелеты осуществляются с июня 2010 года трижды в неделю (ранее их частота была два раза в неделю).

Олег Кожемяко подчеркнул, что значительно улучшить ситуацию должен будет паром, который обеспечит водное сообщение по реке Гилюй. Строительство паромной переправы и ее запуск в работу правительство области берет на контроль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!