В поселке Ерофей Павлович началось строительство участковой больницы

В поселке Ерофей Павлович началось строительство участковой больницы

Старые деревянные больничные корпуса принимают больных с 1936 года
30 июля 2009, 16:55
597
На днях стартовало строительство новой больницы в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. В ней помимо хирургического, терапевтического и педиатрического отделений появится и гинекологическое. В нем предусмотрено специальное хирургическое помещение, где врачи, в крайнем случае, смогут принять роды.

В поселке городского типа Ерофей Павлович проживает около 7 тысяч человек, и необходимость в строительстве нового лечебного учреждения назрела давно. Дело в том, что одно из зданий, в котором располагался роддом, сгорело еще в 2005 году.

— В год в поселке рождается около 100 детей, —  констатирует главный врач Сковородинской ЦРБ Светлана Леонтьева. — Показатель рождаемости в Ерофее Павловиче на протяжении нескольких лет держится на отметке 14,3, тогда как по Амурской области в целом — 11,8. При этом снижения показателей мы не ожидаем. Только на сегодняшний день у нас наблюдается почти 50 беременных.

Все беременные женщины, состоящие на учете в участковой больнице Ерофея Павловича, рожают в Сковородине, Чите или Благовещенске. Для принятия родов в самом поселке нет ни условий, ни специалистов. Поэтому беременных планово отправляют в другой населенный пункт за несколько недель до рождения ребенка. В экстренном случае вызывается мобильная бригада из Сковородина, которая преодолевает путь в 170 километров.

Сметная стоимость проекта составляет 106 миллионов рублей. На строительство отведено 16 месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.