В поселке Февральск впервые за последние 40 лет появится асфальт

Проложить четыре километра автодорог и заасфальтировать две поселковых улицы обещают уже до осени
31 мая 2012, 17:52
2755
Февральск, 31 мая, portamur.ru. Реабилитация дорог в Селемджинском районе — один из самых дорогостоящих проектов правительства Приамурья. В прошлом году здесь сдали мостовой переход через реку Бысса, а до 2015 года в дорожное строительство планируют вложить еще 960 миллионов рублей.

В этом году в Февральске появится четыре километра дорог. Асфальт проложат от моста через реку Бысса до въезда в поселок. Также дорога соединит поселок Февральск и село с одноименным названием.

Под масштабный ремонт попадут не только автомобильные трассы. Обещают заасфальтировать и две центральные улицы Февральска, где стоят многоэтажные дома. До сих пор на дворовых дорогах вместо асфальта — бетонные плиты. На швах то и дело «спотыкаются» машины. Дорожное полотно в поселке не меняли с 70-х годов.

Пока единственный современный участок трассы здесь — мостовой переход через реку Бысса на подъезде к Февральску. Новый мост через Быссу открыли этой зимой — спустя три года строительных работ. Современный переход с берегоукреплением защищен от наводнений и без ограничения скорости пропускает даже большегрузные машины.

Старый быссинский мост — когда-то единственный переход, соединяющий Селемджинский район с югом области и выходом на федеральную трассу — капитально не ремонтировали с самого основания поселка. Деревянную конструкцию не раз разрушали пожары и наводнения.

Закрыть ветхий мост помогло только промышленное развитие поселка.

— В районе начались две большие стройки — фабрики «Албын» и «Маломыр». Резко увеличился грузопоток тяжеловесных машин. Соответственно, был построен новый мостовой переход, а этот мост уже закрыт, — рассказывает глава Февральска Александра Беспалова.

Старый мост выставили на аукцион. Уже известно, что выкупить деревянный переход собирается золотодобывающее предприятие, работающее в районе. Местные власти и дальше будут наводить мосты с областными. До 2015 года на дорожные работы в Селемджинском районе планируется потратить почти миллиард рублей, построив мостовой переход уже через другую реку — Селемджа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.