В поселке Пионер ищут источник распространения цианидов

Завтра на анализ возьмут еще десять проб
25 февраля 2013, 13:15
978
Амурская область, 25 февраля, portamur.ru. Завтра на территории рудника «Пионер» и одноименного поселка проведут контрольный отбор десяти проб. Решение о дальнейшем поиске источника цианидами приняла рабочая группа в правительстве области.

— Для определения причин появления нитратов в колодцах жителей принято решение 26 февраля провести контрольный отбор анализов из десяти мест участка распространения, чтобы определить, откуда появились нитраты, и определить их природу образования. После чего картина прояснится, — сказал первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков.

Как пояснил министр природных ресурсов области Юрий Привалов, в настоящее время есть общее мнение о том, что никакой техногенной катастрофы и розлива цианидов на руднике «Пионер» нет. На нынешней неделе состоится коллегиальная работа экспертов контролирующих органов по выявлению недопустимых химических элементов на территории поселка и рудника, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— В настоящее время всеми контролирующими органами завершена отработка вопросов, связанных с заявлением о распространении цианидов на территории поселка Пионер и рудника «Пионер», — прокомментировал прокурор Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Абросимов. — Исходя из заключений видно, что ни аварии, ни каких-либо других сбоев на руднике Пионер не выявлено. При этом мониторинг за состоянием окружающей среды на данной территории продолжается.

Напомним, красный снег на территории поселка Пионер, неподалеку от одноименного рудника, появился в начале января. Уже тогда местные жители заподозрили утечку цианидов с золотодобывающего предприятия. Однако после того, как управление Росприроднадзора по Амурской области завершило комплексное исследование проб воды и грунта, взятых на месте утечки воды из хвостохранилища рудника «Пионер», оказалось, что никаких цианидов там нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!