В поселке Прогресс после трехлетнего ремонта откроется клуб «Аполлон»

На реконструкцию дома культуры ушло 28 миллионов рублей
13 октября 2011, 16:32
544
20 ноября клуб «Аполлон» в поселке Прогресс официально откроется после трехлетней перестройки. Чтобы преобразить дом культуры, строителям понадобилось несколько тонн краски и грузовик брусчатки. Капитальный ремонт учреждение переживает впервые с 70-х годов. Чтобы провести реконструкцию клуба, местные власти несколько лет копили деньги — 28 миллионов рублей.

Посмотреть на клубную жизнь другим взглядом директор дома культуры Карина Шидлова смогла впервые за годы своей работы. Зеркала в танцевальном классе не меняли со времен основания клуба, а в последние несколько лет танцоры и вовсе видели только свое разбитое отражение.

Но, несмотря на плохие приметы, здесь все-таки удалось выйти из старых советских рамок. Вместо деревянных окон поставили евроокна, установили современные танцевальные стойки, поменяли пол. И, наконец, перекрыли кровлю, чем гарантировали долгую жизнь потолку. Раньше плитку на втором этаже приходилось менять чуть ли не каждый год — протекала прогнившая от старости крыша.

Реконструкцию в клубе «Аполлон» начали еще в 2008 году. Несколько месяцев назад в концертном зале установили софиты и современные колонки, даже решились пригласить столичных гостей — на новой сцене первыми выступили звезды «Амурской осени».

— Был сделан капитальный ремонт сцены, зрительного зала на 310 человек, приобретены и установлены кресла, — рассказала главный специалист по организационной работе администрации поселка Прогресс Людмила Новикова.

Теперь до открытия клуба остался месяц. Сейчас зданию разукрашивают фасад. Старинные купели впервые за свою историю меняют цвет — вместо бежевых они будут бордовыми. После того, как фасад преобразится, в доме культуры останется только поменять крыльцо. Уже через месяц вместо бетонных ступенек на подходе к клубу появится разноцветная брусчатка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!