В поселке Сковородино продолжают ликвидировать последствия землетрясения

Больше всего пострадал родовой зал ЦРБ
03 ноября 2011, 09:15
1371 2
Темпы работ на месте оценил губернатор области, который находится в рабочей командировке по северным районам области. Больше всего главу региона интересовала восстановление социальных учреждений.

Напомним, эпицентр подземных толчков, которые заметили жители всей области, пришелся как раз на Сковородино. Больше всего в результате пострадали здания районной больницы, школы №3 и детского сада «Медвежонок». Специалисты дали оценку, что во всех случаях это были только косметические трещины, вред несущим конструкциям не нанесен.

Уроки в школе №3 продолжились на четвертый день после землетрясения. Именно в ее актовом зале губернатор встретился с педагогическими коллективами и активом района. Осмотрев здание пострадавшего детсада, Олег Кожемяко дал оценку, что на завершение всех работ хватит недели, и поручил с этим вопросом не затягивать.

Больше всего времени и капиталовложений потребует восстановление районной больницы. На 300 квадратных метрах (в основном, это помещения родового зала и комнат для матерей с грудными детьми) отбита кафельная плитка. Рабочие частично демонтировали подвесные потолки, ошкуривают стены, с которых облупилась штукатурка. Однако точная смета расходов до сих пор не утверждена.

Губернатор поручил местным властям, во-первых, приложить усилия и без ущерба для качества минимизировать затраты, а также активнее включиться в ремонт, чтобы он был завершен в короткие сроки, информирует пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fantanas
Цитировать Имя
fantanas, 05 ноября 2011 в 22:44
и чего-то никого не смутило что город поселком обозвали
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 ноября 2011 в 14:28
Сообщить об ошибке администрации просто не получилось:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!