В поселке Верхнезейск появится специалист центра занятости

Благодаря этому жителям севера Зейского района не придется ехать за 200 километров
02 февраля 2010, 11:25
2638
В отдаленном бамовском поселке Верхнезейск Зейского района в скором будущем появится филиал центра занятости населения. Эту проблему районные власти обсудили с заместителем начальника управления центра занятости населения Амурской области Владимиром Седых, который побывал в Зее с рабочим визитом.

Зейский район — самый большой в Амурской области. Многие поселки расположены более чем в 200 километрах от районного центра, уровень безработицы там довольно высок. Но встать на учет и регулярно проходить перерегистрацию в службе занятости многие не имеют возможности. А приставить к каждому поселку специалиста возможности нет уже у центра занятости.

— Вы, например, предлагаете проводить перерегистрацию безработных в каждом населенном пункте. Но где мы возьмем деньги на транспортные расходы, специалистов, автомобиль с комплектом аппаратуры, передвижным Интернетом, — поинтересовался заместитель руководителя областного центра занятости Владимир Седых. — Вопрос ставится так, будто виноват центр занятости, но у вас нет дорог и регулярного транспортного сообщения с селами. Но точно такая же проблема существует в Тындинском, Седемджинском районах, и решить ее также невозможно!

Но так как в области в этом году добавили 24 ставки специалистов для территориальных центров занятости, одну ставку отдают в Зею. Принято решение, что специалист будет числиться в зейском центре занятости населения, а работать на БАМе — в Верхнезейске. Таким образом, проблема будет снята сразу в семи северных поселках, которые расположены поблизости. По заверению главы Зейского района Николая Лихогруда для сотрудника уже готовится помещение, приобретаются компьютер, сканер, принтер и другое необходимое оборудование.

— Организовать место не проблема, и специалиста мы обучим. Но вот сумеет ли сотрудник вовремя передать регистр в Москву? Мы должны будем разработать подпрограмму, чтобы не было сбоев и чтобы оказывать населению весь комплекс услуг, — отметил Владимир Седых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.