В пострадавшем от вспышки ящура Гродекове теперь вакцинируют животных от бешенства

Жителям запрещено вывозить из села сырую продукцию
17 июля 2013, 15:37
806
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». До 25 июля в селе, где в начале июля была зафиксирована вспышка ящура, продлится карантин. Вывоз любой сырой продукции — мясо, молоко, яйца и даже овощи — запрещен. За этим круглосуточно следят четыре ветврача, госветинспектор, два дизотряда и ДПС. Вывозить из села можно только продукцию, прошедшую термообработку. Местные полуфабрикаты (пельмени и вареники), все овощи до 25 июля за пределами Гродекова продаваться не должны. 

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.

«9 июля мы провели внеплановую вакцинацию, а через 10 дней — ревакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. Всего в Гродекове привито 51 голова крупного рогатого скота и 882 головы мелкого рогатого. Кроме того, в подворьях граждан, где было проведено отчуждение животных, проводится механическая очистка помещений, выгульных дворов, а также дезинфекция с контролем качества. Все мероприятия подходят к завершению и подготовке снятия карантина в селе Гродекове, — заявила Кузьменко.  

Тем временем в Приамурье продолжается вакцинация от ящура. Уже привито 63% от плана крупного рогатого скота, для мелких животных план выполнен на 74%, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области. В Гродекове ведется вакцинация от бешенства. Местные жители приносят для этого в ветпункт собак, кошек и других домашних животных.  

«Не стоит забывать и о плановой вакцинации. Держатели скота должны прививать взрослое стадо раз в два года, молодняк — каждые три месяца до достижения 18 месяцев», — заключила Кузьменко.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.