В Пояркове двое парней забили битами мужчину

Чтобы скрыть преступление, тело закопали в поле, а машину закидали ветками
02 августа 2012, 14:00
1338 2
Амурская область, 2 августа, portamur.ru. Два жителя Пояркова подозреваются в жестокой расправе над 32-летним односельчанином. Надеясь, что преступление останется нераскрытым, парни захоронили тело в открытом поле. Спустя неделю полицейские установили личности подозреваемых.  

В полицию обратилась жена мужчины. Сотрудникам органов внутренних дел она рассказала, что 17 июля поздно вечером ее муж уехал из дома и больше не возвращался. Куда отправился супруг, девушка не знала. Оперативникам удалось найти машину пропавшего. Транспорт был тщательно завален ветками, внутри  — кровавые пятна. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».  

— Это не обычное бытовое убийство, — рассказал начальник межрайонного отдела управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Сергей Удовенко. — Сложность в раскрытии заключалась, прежде всего, в том, что изначально злоумышленниками были предприняты усиленные меры к сокрытию преступления.

Полицейские отрабатывали сразу несколько версий, проверяли весь круг общения мужчины, восстанавливали события его последнего дня. Под подозрение попали два 24-летних уроженца Михайловского района. Парни знали свою жертву давно.

«По предварительной версии, конфликт между ними возник из-за девушки, которую за несколько дней до убийства злоумышленники обидели. Потерпевший решил вступиться за нее. По словам одного из подозреваемых, он назначил им встречу и избил. За это парни и решили ему отомстить», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Мужчину подкараулили на трассе за поселком. Долго разговаривать со своей жертвой не стали — до смерти забили бейсбольной битой. Автомобиль убитого отогнали подальше, съездили за лопатами и ночью закопали тело.

— В настоящее время подозреваемые задержаны, находятся под стражей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 02 августа 2012 в 14:53
Уроды, только и могут женщин обижать, и с битами двое на одного... Я бы их не садил, просто той же битой переломал бы каждому обе руки и обе ноги в нескольких местах, и отпустил с миром, где-нибудь в глухом лесу... Будет время подумать...
0 0
РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 02 августа 2012 в 17:11
Как же надоело читать криминал в новостях!!!!!!!!!!!!!!!!Ничего позитивного - сплошь негатив!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.