В Пояркове устроили историческое дефиле, пели казачьи песни и угощали квасом

Местному музею исполнилось 20 лет
19 мая 2013, 16:23
2304
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. Поярковский районный музей в этом году встретил свое 20-летие. В честь юбилея работники музея на несколько часов повернули историю вспять. 

Открыл праздник казак на коне. Он поздравил селян с праздником и напомнил о первопоселенцах. Продолжили праздник школьники: для местных жителей они устроили дефиле в костюмах, хранящихся в музее. К слову, в коллекции был представлен даже курский сарафан, которому уже больше 100 лет. Настроение гостей поднимали местные творческие коллективы: наряду с казачьими исполнялись и современные эстрадные песни. Специально к юбилею работники музея провели конкурсы. Участники одного из них — под названием «Моя история в музее» — приносили оригинальные экспонаты, хранящиеся в их семьях. Галина Кадырова подарила настенные часы 19 века, Валентин Мофа передал письма своего отца, участника Великой Отечественной войны. Гран-при получил Анатолий Катющин преподнесший музею третье издание книги своих воспоминаний. 

Завершило праздник угощение. День выдался жарким, и работники музея угостили всех собравшихся на праздник квасом. 

— Мы очень волновались из-за погоды: боялись, что будет дождь, и это испортит праздник. Но день был солнечным. И наше угощение оказалось очень кстати. Тем более что напоить гостей квасом — это давняя добрая традиция. Квас, кстати, мы приготовили сами, — рассказала директор поярковского районного музея Елена Леонова. 

Районный музей был создан на базе общественного, который 20 лет назад передал 600 своих экспонатов. Сейчас в музее их более 16 тысяч. Среди особых ценностей — коллекция самоваров, включая купленный в магазине Чурина; фрагмент бивня мамонта; курский сарафан, которому уже больше века.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!