В правительстве Амурской области прошли переговоры с делегацией из Японии

Японцы побывают в ДальГАУ и на «Кранспецбурмаше»
08 ноября 2011, 17:02
730 7
В регион с двухдневным деловым визитом прибыла представительная делегация из Японии, сообщает пресс-служба амурского правительства. Цель визита в Приамурье — обсуждение перспектив сотрудничества в аграрной сфере. В соответствии с пожеланиями японской стороны делегация побывала в ДальГАУ, а также посетила завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске.

Кратко характеризуя сотрудничество Приамурья с Японией, руководитель профильного министерства внешнеэкономических связей Игорь Горевой отметил, что оно активно развивается в социальной сфере: проводятся культурные мероприятия, выставки, кинофестивали, организуются двусторонние обучающие семинары. Министр особо подчеркнул, что в настоящее время инвестиционная активность японских компаний в регионе низка и в последние годы инвестиции в экономику Амурской области не поступали.

При этом министр акцентировал внимание, что сегодня регион уделяет беспрецедентное внимание развитию сельского хозяйства, что уже дало свои результаты. Урожай сои в этом году в Приамурье составляет 850 тысяч тонн. Рассказывая о перспективах отрасли сельского хозяйства, министр отметил, что власти области ставят задачу распахать все незадействованные пашни в течение ближайших двух-трех лет.

В последнее время регион налаживает международное сотрудничество в этом вопросе. В силу географической близости сегодня речь идет о взаимодействии, прежде всего, с Китаем, Южной Кореей. Кроме того, в последнее время на самом высоком уровне отношения выстраиваются и с КНДР.

В свою очередь, японская сторона выразила заинтересованность в перспективах, которые может дать сотрудничество с Приамурьем в аграрной сфере. Также на встрече в числе приоритетных направлений сотрудничества названо освоение минерально-сырьевых ресурсов региона, глубокая переработка древесины и развитие обрабатывающих производств. Речь ведется и о развитии сервисно-туристического комплекса области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 ноября 2011 в 17:11
:russia: Японцев реально интересуют наши гречиха, соя, кое-что из овощей 8) Вот только с минсельхозом они ни как конкретно договориться не могут, не понимают кому и КАК кланяться :oops:
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 08 ноября 2011 в 20:40
Здорово, особенно фотография полугодовой давности, сделанная Натальей Батиной во время визита вице-консула в рамках фестиваля японского кино, который мы проводили совместно с консульством. Кстати, ПортАмуру не мешало бы при использовании фото указывать чье оно. Ну и еще бы министру не мешало бы упомянуть, кем "проводятся культурные мероприятия, выставки, кинофестивали, организуются двусторонние обучающие семинары", все-таки Общество Россия-Япония не из тех организаций о которых стоит умалчивать. Остается пожелать, чтобы встреча на закончилась только декларированием намерений. Удачи Горевому.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 ноября 2011 в 21:21
Еще одни желающие урвать наших ресурсов.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 08 ноября 2011 в 22:22
Не переживайте, японцы сто раз подумают, прежде чем начать работать с нашим регионом, это во-первых, а во-вторых, это не та нация, которая может использовать хоть чужие, хоть свои ресурсы загрязняя окружающую среду. Так что эти ребята, скорее благо для области, они уж точно после себя не оставят отравленную землю и пустые реки, они не нарушают миграционный режим и вообще законопослушны. Так что плюсов гораздо больше, чем минусов. Другой вопрос сложится сотрудничество или нет. Хотелось бы, чтобы сложилось.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 ноября 2011 в 23:15
+ 100
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 ноября 2011 в 23:31
@ндрей, А о каких ресурсах идет речь???))))))))))) о сои что ли?????????? Так китайцы не стесняясь свои помидоры разбозаривают.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 09 ноября 2011 в 09:51
Цитата
Фермер пишет:

:russia: Японцев реально интересуют наши гречиха, соя, кое-что из овощей 8) Вот только с минсельхозом они ни как конкретно договориться не могут, не понимают кому и КАК кланяться :oops:

Не только гречиха, соя и овощи, еще лен. Другое дело, что они традиционно полагают, что можно приехать и как в супермаркете купить любую продукцию. У нас же другая специфика, планировать надо заранее, заранее заключать договоры и выращивать продукцию уже под заказ и чтобы её гарантированно купили. Но, думаю, что как-нибудь договорятся, уже многое для этого сделано и опыт есть, уже начали покупать понемногу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!