В преддверии конца света благовещенцы запасаются макаронами и тушенкой

Продажи продуктов первой необходимости выросли на 20%
07 декабря 2012, 10:45
835 1
На 20 процентов за последнюю неделю выросли продажи макарон и тушенки в крупнейшей сети дискаунтеров Благовещенска «Кэш & Кэрри». Для предновогоднего подъема продаж время еще не пришло — он традиционно начинается с середины декабря. Такой рост покупательской активности в магазинах связывают с приближающимся 21 декабря — датой предполагаемого конца света, сообщает «Амурская правда».

По словам гендиректора сети магазинов Игоря Ротаря, с конца ноября во всех 14 дискаунтерах наблюдается непривычная для этой поры активность покупателей. Причем большим спросом стали пользоваться продукты первой необходимости и консервы.

— Мы каждый день, подводя итоги работы, гадаем, какой же сегодня праздник, отчего продажи выросли, — улыбается Игорь Иванович. — Для Нового года еще рано. Но народ активизировался, и серьезно — процентов на 20 выросли продажи макарон, гречки, тушенки, соли. Ничего не остается, кроме как предположить, что люди закупаются перед гипотетическим концом света. Если человеку так спокойнее спится — с коробкой тушенки под подушкой, то и на здоровье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 декабря 2012 в 16:39
еще надо воду и лекарства, в первую очередь антибиотики.
газовую плитку, и запасные баллоны.
а впрочем, в такие морозы все равно долго не протянуть, поэтому лучше два ящика водки и помереть от алкогольной интоксикации, повеселее будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!