В преддверии конкурса тындинские педагоги готовятся к состязанию

Зажигать свою звезду будут 12 человек
27 января 2010, 09:56
653
В начале февраля в Тынде пройдет конкурс «Зажги свою звезду». В преддверии выступления на городской сцене, работники образования демонстрируют коллегам свои методы работы. 12 педагогов уже месяц готовятся к своему профессиональному состязанию.

Физические эксперименты как способ познать мир для самых маленьких. Педагог детского сада «Росинка» прививает дошколятам тягу к знаниям именно так — с помощью подручных материалов и известных законов физики. На своем мастер-классе воспитатель д/с №2 Марина Сорокина показала коллегам, какие приемы она применяет для развития своих подопечных. В течение трех лет она разрабатывала программу воспитания дошкольников, а в ближайшее время планирует выпустить методическое пособие.

— Ребенок экспериментирует с окружающим миром с самого начала его жизни, — говорит Марина Сорокина. — Он это может делать либо с помощью взрослых, либо вопреки им. Моя программа помогает взрослым сделать процесс познания для их ребенка максимально интересным.

В гимназии №1 в это время проходит другой мастер-класс — учитель начальных классов Евгения Ермоленко демонстрирует конкурсной комиссии свой подход к учебе детей. К этой презентации она готовилась очень долго. И не зря — своими методами работы она смогла заинтересовать педагогов, что, по ее мнению, гораздо сложнее, чем детей.

— Исследовательская работа, творчество, работа в группах, самостоятельная работа — то, что в комплексе помогает добиться высоких результатов — рассказывает Евгения Ермоленко. — Монотонные уроки ведь никому не интересны.

Работы конкурсантов оценивает предметное жюри — комиссия педагогов, которые не участвуют в конкурсе из разных школ и садов. Важную роль играет то, что оценивать работу коллег имеют право лишь те педагоги, которые работают в выбранной конкурсантами специфике. Это значит, что работу воспитателя детского сада может оценить только работник другого детского сада, а учителям начальных классов ставят оценки педагоги младших классов других школ. Возглавляют каждую такую комиссию методисты управления образования.

— Наши педагоги растут — это нельзя не отметить, — поделилась впечатлением методист городского управления образования Ирина Кирпач. — Они стали более раскрепощенными, уверенней держатся на публике, выходят из трудных ситуаций, даже если происходят заминки на уроках. Поэтому мы и выбрали мастер-класс как один из этапов — чтобы учителя и воспитатели смогли поделиться друг с другом своими наработками.

Мастер-классы педагогов начались в учреждениях образования еще в декабре — в рамках подготовки к конкурсу «Зажги свою звезду» 12 специалистов продемонстрируют коллегам свои наработки и инновации. А сойдутся они в начале февраля на городской сцене, чтобы получить звание «Учитель» и «Воспитатель» года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!