В преддверии 8 Марта амурские девушки разбили друг другу лица

В областном центре продолжается  первенство ДФО по рукопашному бою
06 марта 2016, 15:46
1435 1
Благовещенск, 6 марта, ИА «Порт Амур». В преддверии 8 Марта сегодня в областном центре девушки поразбивали друг другу лица. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» второй день проходит первенство ДФО по рукопашному бою.

Сегодня, помимо мальчиков и парней, на маты вышли и 6 девочек 14-15 лет из Хабаровска, Сковородина и Благовещенска. По словам главного судьи, президента Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексея Тучика, изначально планировалось, что представительниц прекрасного пола будет больше, но кого-то подвели травмы, а кого-то обычная простуда.



— Различий в технике боя между мальчиками и девочками как таковой нет. У каждого спортсмена своя техника вне зависимости от пола, — пояснил Алексей Тучик.

Девушки очень достойно вели себя как во время борьбы, так и после нее. Несмотря на то что у Юлии Горбачевской большая царапина возле носа и разбита скула, девушка улыбается и отзывается о сопернице как о хорошем противнике.



— Больно немного, но это ничего, я уже привыкла. Понимаете, синяки пройдут, а вот медаль останется, да и мне удалось ей разбить губу, — пояснила Юля. — А умение драться никогда лишним не будет — не только в спортивном плане, но и в обычной жизни. К примеру, мои одногруппники меня очень уважают.

Кстати, Юля пришла в рукопашный бой из танцев. Ими девушка занималась шесть лет, но о том, что так радикально поменяла сферу интересов, нисколько не жалеет.



Другая спортсменка, Мария Ершова, помимо боев, занимается еще волейболом.

— «Рукопашкой» я увлеклась не так давно — с сентября, но мне очень нравится. Силу стараюсь применять только в рамках спортивного зала, но если потребуется за себя постоять, у меня получится без проблем, — поделилась Мария.



По словам тренера девушки Евгения Марина, на занятиях девочки и мальчики также получают одинаковые нагрузки, синяки и ссадины переносят достойно и те и те.

— Парни, бывает, очень расстраиваются, когда их ставишь на тренировках с девочками, а те их побеждают, — рассказывает Евгений Сергеевич. — Обычно же занятия мы проводим три раза в неделю по полтора часа. Кому этот вид спорта нравится, те остаются, а кто-то и двух ударов не выдерживает — уходит. Причем это касается и парней, и девочек.



Кстати, Юлия Горбачевская и Мария Ершова одержали победу на этих соревнованиях и в конце марта поедут на первенство России в Тулу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 марта 2016 в 21:18
ух... я бы с такими ссорится не хотела...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!