В преддверии 8 Марта амурские девушки разбили друг другу лица

В областном центре продолжается  первенство ДФО по рукопашному бою
06 марта 2016, 15:46
1379 1
Благовещенск, 6 марта, ИА «Порт Амур». В преддверии 8 Марта сегодня в областном центре девушки поразбивали друг другу лица. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» второй день проходит первенство ДФО по рукопашному бою.

Сегодня, помимо мальчиков и парней, на маты вышли и 6 девочек 14-15 лет из Хабаровска, Сковородина и Благовещенска. По словам главного судьи, президента Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексея Тучика, изначально планировалось, что представительниц прекрасного пола будет больше, но кого-то подвели травмы, а кого-то обычная простуда.



— Различий в технике боя между мальчиками и девочками как таковой нет. У каждого спортсмена своя техника вне зависимости от пола, — пояснил Алексей Тучик.

Девушки очень достойно вели себя как во время борьбы, так и после нее. Несмотря на то что у Юлии Горбачевской большая царапина возле носа и разбита скула, девушка улыбается и отзывается о сопернице как о хорошем противнике.



— Больно немного, но это ничего, я уже привыкла. Понимаете, синяки пройдут, а вот медаль останется, да и мне удалось ей разбить губу, — пояснила Юля. — А умение драться никогда лишним не будет — не только в спортивном плане, но и в обычной жизни. К примеру, мои одногруппники меня очень уважают.

Кстати, Юля пришла в рукопашный бой из танцев. Ими девушка занималась шесть лет, но о том, что так радикально поменяла сферу интересов, нисколько не жалеет.



Другая спортсменка, Мария Ершова, помимо боев, занимается еще волейболом.

— «Рукопашкой» я увлеклась не так давно — с сентября, но мне очень нравится. Силу стараюсь применять только в рамках спортивного зала, но если потребуется за себя постоять, у меня получится без проблем, — поделилась Мария.



По словам тренера девушки Евгения Марина, на занятиях девочки и мальчики также получают одинаковые нагрузки, синяки и ссадины переносят достойно и те и те.

— Парни, бывает, очень расстраиваются, когда их ставишь на тренировках с девочками, а те их побеждают, — рассказывает Евгений Сергеевич. — Обычно же занятия мы проводим три раза в неделю по полтора часа. Кому этот вид спорта нравится, те остаются, а кто-то и двух ударов не выдерживает — уходит. Причем это касается и парней, и девочек.



Кстати, Юлия Горбачевская и Мария Ершова одержали победу на этих соревнованиях и в конце марта поедут на первенство России в Тулу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 марта 2016 в 21:18
ух... я бы с такими ссорится не хотела...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.