В преддверии 8 Марта амурские девушки разбили друг другу лица

В областном центре продолжается  первенство ДФО по рукопашному бою
06 марта 2016, 15:46
1237 1
Благовещенск, 6 марта, ИА «Порт Амур». В преддверии 8 Марта сегодня в областном центре девушки поразбивали друг другу лица. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» второй день проходит первенство ДФО по рукопашному бою.

Сегодня, помимо мальчиков и парней, на маты вышли и 6 девочек 14-15 лет из Хабаровска, Сковородина и Благовещенска. По словам главного судьи, президента Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексея Тучика, изначально планировалось, что представительниц прекрасного пола будет больше, но кого-то подвели травмы, а кого-то обычная простуда.



— Различий в технике боя между мальчиками и девочками как таковой нет. У каждого спортсмена своя техника вне зависимости от пола, — пояснил Алексей Тучик.

Девушки очень достойно вели себя как во время борьбы, так и после нее. Несмотря на то что у Юлии Горбачевской большая царапина возле носа и разбита скула, девушка улыбается и отзывается о сопернице как о хорошем противнике.



— Больно немного, но это ничего, я уже привыкла. Понимаете, синяки пройдут, а вот медаль останется, да и мне удалось ей разбить губу, — пояснила Юля. — А умение драться никогда лишним не будет — не только в спортивном плане, но и в обычной жизни. К примеру, мои одногруппники меня очень уважают.

Кстати, Юля пришла в рукопашный бой из танцев. Ими девушка занималась шесть лет, но о том, что так радикально поменяла сферу интересов, нисколько не жалеет.



Другая спортсменка, Мария Ершова, помимо боев, занимается еще волейболом.

— «Рукопашкой» я увлеклась не так давно — с сентября, но мне очень нравится. Силу стараюсь применять только в рамках спортивного зала, но если потребуется за себя постоять, у меня получится без проблем, — поделилась Мария.



По словам тренера девушки Евгения Марина, на занятиях девочки и мальчики также получают одинаковые нагрузки, синяки и ссадины переносят достойно и те и те.

— Парни, бывает, очень расстраиваются, когда их ставишь на тренировках с девочками, а те их побеждают, — рассказывает Евгений Сергеевич. — Обычно же занятия мы проводим три раза в неделю по полтора часа. Кому этот вид спорта нравится, те остаются, а кто-то и двух ударов не выдерживает — уходит. Причем это касается и парней, и девочек.



Кстати, Юлия Горбачевская и Мария Ершова одержали победу на этих соревнованиях и в конце марта поедут на первенство России в Тулу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 марта 2016 в 21:18
ух... я бы с такими ссорится не хотела...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".