В преддверии 8 Марта амурские девушки разбили друг другу лица

В областном центре продолжается  первенство ДФО по рукопашному бою
06 марта 2016, 15:46
1088 1
Благовещенск, 6 марта, ИА «Порт Амур». В преддверии 8 Марта сегодня в областном центре девушки поразбивали друг другу лица. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» второй день проходит первенство ДФО по рукопашному бою.

Сегодня, помимо мальчиков и парней, на маты вышли и 6 девочек 14-15 лет из Хабаровска, Сковородина и Благовещенска. По словам главного судьи, президента Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексея Тучика, изначально планировалось, что представительниц прекрасного пола будет больше, но кого-то подвели травмы, а кого-то обычная простуда.



— Различий в технике боя между мальчиками и девочками как таковой нет. У каждого спортсмена своя техника вне зависимости от пола, — пояснил Алексей Тучик.

Девушки очень достойно вели себя как во время борьбы, так и после нее. Несмотря на то что у Юлии Горбачевской большая царапина возле носа и разбита скула, девушка улыбается и отзывается о сопернице как о хорошем противнике.



— Больно немного, но это ничего, я уже привыкла. Понимаете, синяки пройдут, а вот медаль останется, да и мне удалось ей разбить губу, — пояснила Юля. — А умение драться никогда лишним не будет — не только в спортивном плане, но и в обычной жизни. К примеру, мои одногруппники меня очень уважают.

Кстати, Юля пришла в рукопашный бой из танцев. Ими девушка занималась шесть лет, но о том, что так радикально поменяла сферу интересов, нисколько не жалеет.



Другая спортсменка, Мария Ершова, помимо боев, занимается еще волейболом.

— «Рукопашкой» я увлеклась не так давно — с сентября, но мне очень нравится. Силу стараюсь применять только в рамках спортивного зала, но если потребуется за себя постоять, у меня получится без проблем, — поделилась Мария.



По словам тренера девушки Евгения Марина, на занятиях девочки и мальчики также получают одинаковые нагрузки, синяки и ссадины переносят достойно и те и те.

— Парни, бывает, очень расстраиваются, когда их ставишь на тренировках с девочками, а те их побеждают, — рассказывает Евгений Сергеевич. — Обычно же занятия мы проводим три раза в неделю по полтора часа. Кому этот вид спорта нравится, те остаются, а кто-то и двух ударов не выдерживает — уходит. Причем это касается и парней, и девочек.



Кстати, Юлия Горбачевская и Мария Ершова одержали победу на этих соревнованиях и в конце марта поедут на первенство России в Тулу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 марта 2016 в 21:18
ух... я бы с такими ссорится не хотела...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.