В предпоследний день Игр российские спортсмены завоевали сразу шесть золотых наград

Сегодня — последний день Олимпиады в Лондоне
12 августа 2012, 09:48
3166 2
11 августа, portamur.ru. В пятнадцатый день Олимпийских игр россияне завоевали сразу шесть золотых наград. Наряду с предсказуемыми успехами в спортивной ходьбе, гимнастике и прыжках в высоту российским спортсменам удалось преподнести приятные сюрпризы в легкой атлетике и соревнованиях гребцов, сообщает sportbox.ru

В субботу первыми золотой запас сборной России пополнили российские гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко, ставшие лучшими в заплыве на дистанции 200 метров. Российские легкоатлеты показали выдающийся результат, добавив в копилку национальной команды восемь медалей. Феноменальный результат показал россиянин Сергей Кирдяпкин, победивший на олимпийской дистанции 50 километров. Российские спортсменки Елена Лашманова продолжила победную поступь Кирдяпкина на дистанции 20 км в соревнованиях по спортивной ходьбе. На финише 20-летней Лашмановой удался решающий рывок, который и принес ей первое олимпийское «золото» в карьере. Эстафетную палочку у ходоков перехватили российские бегуньи. Действующая чемпионка мира Мария Савинова уверенно стала первой на дистанции 800 метров. 

Не случилось неожиданностей и в художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье российские гимнастки Евгения Канаева и Дарья Дмитриева заняли первые две ступеньки пьедестала с огромным отрывом от своих соперниц.  

Россия удерживает четвертое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали в Лондоне 78 медалей разного достоинства, из них 21 золотая, 25 серебряных и 32 бронзовых. Возглавляет список США. В активе американцев 102 медали (44 золотых). На втором месте — сборная Китая, у них 87 медалей, 38 из которых золотых. Замыкает тройку лидеров хозяйка Игр — Великобритания. Англичане завоевали 68 медалей, 28 из которых высшей пробы. Сборная России за день до окончания Олимпийских игр уже превзошла результат пекинской Олимпиады по общему количеству наград, завоевав на пять больше, чем на Играх-2008. 

Сегодня, 12 августа, в последний день Олимпиады, будет разыграно полтора десятка наград, в основном в командных видах спорта. В частности, наконец-то станут известны обладатели золотых медалей в баскетболе, волейболе, водном поло, гандболе. Программа по легкой атлетике закончится марафоном у мужчин, последние финалы пройдут в боксе, борьбе, художественной гимнастике и нескольких других видах спорта. России стоит обратить особое внимание, естественно, на художественную гимнастику и финальный матч по волейболу, в котором россияне встретятся с командой Бразилии, пишет лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 августа 2012 в 17:54
Давай, Россия! Давай, давай!!!
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 12 августа 2012 в 18:23
Николай Кухаренко,
А вы разве не за Китай болеете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!