В предстоящие выходные в Тамбовке составят рейтинг спортивности районов

Сельские легкоатлеты впервые побегут по современной полиуретановой дорожке
22 июня 2011, 09:47
417
В Тамбовке заканчиваются последние приготовления к важному в жизни райцентра событию. С 24 по 26 июня здесь пройдут финальные соревнования 26-й областной комплексной сельской спартакиады.

После косметического ремонта главное спортсооружение села стадион «Урожай» выглядит как конфетка. Капитально отремонтированы деревянные волейбольные и гандбольная площадки. Шикарный подарок готовят хозяева сельским бегунам: к началу спартакиады строители должны уложить на существующие резинобитумные беговые дорожки новое современное полиуретановое покрытие. На сегодняшний день таковое имеется в области только на стадионе «Амур» и спортплощадке техникума физкультуры.

В финальных стартах примут участие команды из 17 районов Приамурья — всего более 500 спортсменов. Плюс приедут тренеры и представители районных сборных, судьи, группы поддержки. Как всегда, на церемонию торжественного открытия спартакиады прибудет много почетных гостей, в том числе высокопоставленных.

Самой многочисленной будет команда Благовещенского района — 75 человек. Дело в том, она единственная, кто преодолела сито отбора во всех пяти предварительных турнирах. 63 спортсмена значится в заявке Тамбовского района, по 47 — Михайловского и Константиновского. В то же время всего по 10-18 «штыков» насчитывают спортивные дружины Мазановского, Ромненского, Свободненского и Шимановского районов. Они выступят только в «обязаловке» — легкой атлетике и гиревом спорте.

Кроме обязательных видов спорта, в течение трех дней будут определены чемпионы и призеры и разыграны зачетные очки в футболе, волейболе (мужчины и женщины), мужском гандболе и шахматах. Тогда с учетом результатов соревнований первого этапа, проходивших на протяжении восьми месяцев, и примет окончательный вид областная сельская табель о рангах.

— Борьбу за кубки в общекомандном зачете, как и в прошлом году, поведут сборные Тамбовского, Благовещенского, Михайловского и Бурейского районов, — отважился на прогноз директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Самый большой из них, за первое место, скорее всего, в 13-й раз подряд завоюют тамбовчане. Шансов взять «серебро» значительно больше у благовещенцев. А вот за «бронзу» борьба предстоит очень упорная. Но уже точно известно, что финал спартакиады выльется в большой праздник сельского спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!