В Приамурье 17-летняя школьница умерла на уроке физкультуры

Во время кросса у девочки заболело сердце
28 сентября 2012, 16:53
3739 1
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. Сегодня в селе Нововоскресеновка Шимановского района на уроке физкультуры стало плохо одной из учениц. Сердце девушки не выдержало нагрузок, и старшеклассница умерла.

— Сообщение о происшествии поступило еще в 11 часов утра. По предварительной информации на уроке физкультуры класс сдавал кросс, — рассказывает старший помощник руководителя амурского управления СКР России Алексей Лубинский.

К слову, в классе училось всего четыре человека. На урок двое из них не пришли — один одиннадцатиклассник заболел, другой попросту прогулял школу.

— Две девочки после разминки бегали по залу. После 8 круга (зал 23х11 метров) одной из них стало плохо. Она начала терять сознание, и ее уложили на мат. Учитель физкультуры начал делать ученице искусственное дыхание. В это время вторая школьница побежала за помощью, — рассказывает работавший на месте происшествия следователь по особо важным делам Шимановского следственного отдела амурского управления СКР Александр Недозоров.

Фельдшера в школе не было, поэтому за помощью школьнице пришлось бежать в участковую больницу, которая находилась рядом с учебным учреждением.

— Пришла медсестра. Он сделала все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка, — продолжил Александр Недозоров.

По предварительной информации девочка занималась физической культурой в общей, а не специальной группе, то есть выполняла упражнения с нагрузкой, рассчитанной на здоровых детей. Тем не менее, уже подтвержден факт, что у умершей были проблемы с сердцем.

— В прошлом году школьница была освобождена от уроков физической культуры – были проблемы с сердцем, — подтвердил Алексей Лубинский. — В 2011 году она проходила лечение в областном центре.

На данный момент проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
Цитировать Имя
ирина, 29 сентября 2012 в 08:44
капец,вспомнила свои уроки физкультуры.преподу тоже было пофиг на то что болит что то.раз в группе для здоровых то гонял по полной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.