В Приамурье борются с лесными пожарами по всем правилам оборонительного искусства

Рабочие делают насыпи и готовятся копать рвы
02 апреля 2010, 16:37
389
Борьба с лесными пожарами в Приамурье началась. Еще не растаял снег, а в лесах уже работает спецтехника. Работники Упрадора засыпают песком незаконные въезды в лесную зону. Мероприятия ведутся по всей области. До сезона пикников нужно успеть перекрыть 600 таких въездов.

В Приамурье начали бороться с лесными пожарами спецтехникой и тоннами песка. Распоряжение Министерства по чрезвычайным ситуациям решили выполнить по-армейски, четко и быстро. Раньше бои с огнем и лесными поджигателями шли не всегда успешно.

— Какие-то съезды мы ликвидируем регулярно, — говорит начальник отдела эксплуатации и ремонта управления автомобильных дорог Амурской области Александр Сачков. — Однако большого эффекта нет — их тут же пересыпают. А наказывать за это мы не имеем права.

Пикники весной в лесу устраивают десятки амурчан. После себя они оставляют не только горы мусора, но и обгоревшие стволы деревьев. Ежегодно в Приамурье выгорают тысячи гектаров леса. В прошлом году площади пожаров удалось сократить вдвое. В этом году борьба с пожарами продолжится.

— Я думаю, перекопы процентов на 60 уменьшат вероятность возникновения лесных пожаров, — считает мастер подрядной организации Олег Росляков.

Рабочие уверены, такие меры принесут реальные плоды. Пожаров станет меньше. Нужен лишь грузовик, 10 тонн песка или гравия и трактор. К примеру, только в Свободненском районе понадобится около 300 тонн песка и 2 недели работы. Все незаконные въезды в лес будут засыпаны.

Заграждения на несанкционированных съездах в лес рабочие делают по всем правилам оборонительного искусства — сначала возводят насыпь, потом, когда оттает земля, выкопают ров. Не хватает только заостренных кольев. На что не пойдешь, чтобы уберечь лес от пожара?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.