В Приамурье борются с лесными пожарами по всем правилам оборонительного искусства

Рабочие делают насыпи и готовятся копать рвы
02 апреля 2010, 16:37
392
Борьба с лесными пожарами в Приамурье началась. Еще не растаял снег, а в лесах уже работает спецтехника. Работники Упрадора засыпают песком незаконные въезды в лесную зону. Мероприятия ведутся по всей области. До сезона пикников нужно успеть перекрыть 600 таких въездов.

В Приамурье начали бороться с лесными пожарами спецтехникой и тоннами песка. Распоряжение Министерства по чрезвычайным ситуациям решили выполнить по-армейски, четко и быстро. Раньше бои с огнем и лесными поджигателями шли не всегда успешно.

— Какие-то съезды мы ликвидируем регулярно, — говорит начальник отдела эксплуатации и ремонта управления автомобильных дорог Амурской области Александр Сачков. — Однако большого эффекта нет — их тут же пересыпают. А наказывать за это мы не имеем права.

Пикники весной в лесу устраивают десятки амурчан. После себя они оставляют не только горы мусора, но и обгоревшие стволы деревьев. Ежегодно в Приамурье выгорают тысячи гектаров леса. В прошлом году площади пожаров удалось сократить вдвое. В этом году борьба с пожарами продолжится.

— Я думаю, перекопы процентов на 60 уменьшат вероятность возникновения лесных пожаров, — считает мастер подрядной организации Олег Росляков.

Рабочие уверены, такие меры принесут реальные плоды. Пожаров станет меньше. Нужен лишь грузовик, 10 тонн песка или гравия и трактор. К примеру, только в Свободненском районе понадобится около 300 тонн песка и 2 недели работы. Все незаконные въезды в лес будут засыпаны.

Заграждения на несанкционированных съездах в лес рабочие делают по всем правилам оборонительного искусства — сначала возводят насыпь, потом, когда оттает земля, выкопают ров. Не хватает только заостренных кольев. На что не пойдешь, чтобы уберечь лес от пожара?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!