В Приамурье будут давать субсидии на создание своего дела

Губернатор области обещал поддержать эффективных собственников
23 мая 2009, 19:28
431
Сегодня Олег Кожемяко встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе встречи бизнесмены задали губернатору ряд вопросов. Они касались реализации крупных инвестиционных проектов, стоимости земельных участков под застройку, проблем в сфере производства и переработки продукции, проверок предпринимателей и других тем.

В частности руководитель свободненского городского совета предпринимателей Сергей Нёма посетовал на высокий энерготариф. Энергетическая проблема волнует и мазановцев — предприниматели готовы заниматься сельхозпереработкой, но энергетики требуют непомерные средства за подключение электроэнергии и заставляют приобретать генераторы (резервные источники питания) за свой счет.

— В Амурской области один из самых низких энерготарифов в стране, — пояснил губернатор. — На энергетику мы влиять не можем, но готовы оказать помощь предприятиям.

Что касается вопросов стоимости подключения, Олег Кожемяко поставил задачу разобраться в ситуации.

Среди прочих проблем предприниматели называли сложности с подачей документов для участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса, вопросы собственности земли, принадлежащей Минобороны, сложности со сдачей молока в удаленных районах.

Чтобы поддержать бизнес, правительство области скорректировало программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2010 годы». В нее включили новые мероприятия, а по некоторым пересмотрели размеры финансирования. Так, увеличена сумма предоставляемых субсидий для возмещения части процентной ставки по кредитам с 6 до 7,2 миллиона рублей. Введен новый вид поддержки — предоставление субсидий начинающим предприятиям на создание собственного дела. На эти цели планируется направить 10,8 миллиона рублей (2009 год — 4,8 млн. рублей). Общий объем финансирования программы — более 153 миллионов.

Аналогичные программы приняты в 22 городах и районах Амурской области, в 4 территориях подготовлены их проекты.

— Мы с вами и не такие кризисы переживали, — отметил Олег Кожемяко. — Как сказала мне недавно одна из ветеранов Великой Отечественной Войны, «картофель растет, молоко доится, вода и электричество есть, войны нет». Каждый ставит свою задачу, каждый выживает сам, но региональная власть готова подставить плечо тем проектам, которые важны. Мы сами прошли школу бизнеса и видим многое: и явное, и тайное.

Как отметили и предприниматели, и губернатор, такие встречи позволяют напрямую делиться проблемами и быстро решать многие из них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!