В Приамурье чаще пытаются взять кредит по липовым документам

За полгода в регионе зарегистрировано почти 200 экономических преступлений
30 августа 2011, 15:30
869
За первое полугодие 2011 года в Амурской области было зарегистрировано почти 200 экономических преступлений. Из них 25 в сфере недвижимости. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Моя экономическая безопасность».

Одно из самых известных дел было возбуждено в марте этого года в Тамбовском районе. Там строительная компания присвоила почти четыре миллиона рублей. Деньги были взяты у четырех граждан, которые заключили с компанией договоры на долевое участие в строительстве жилья. Подобная ситуация произошла и в Благовещенске. Здесь людей обманули на 10 миллионов рублей.  

Кроме того, амурчане жалуются на жилищно-накопительные кооперативы. Работники компаний привлекают деньги дольщиков для строительства жилья, но своих обязательств не выполняют.

Нередко полицейские возбуждают уголовные дела и по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Здесь часто фигурируют целевые программы. Средства, полученные, скажем, на капитальный ремонт, в итоге идут совсем на другие цели.

Кроме того, в последнее время стало больше преступлений в банковской сфере и в сфере кредитования населения. Получив кредит, заемщики о нем «забывают».

Бывали даже случаи, когда жители области пытались получить кредит по поддельным документам.

— Если человек отказывается платить кредит, ответственность ложится на поручителя. Ведь всю сумму придется выложить именно ему. Между тем, поручитель вправе обратиться в суд с требованием взыскать с заемщика уже выплаченную им сумму, — рассказывает зам. начальника отдела оперативно-розыскной части безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин.

В практике амурских судов такие иски всегда выигрывают и заемщику приходится возвращать деньги поручителю. Кроме того, в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства одного из амурских банков. Кредитное учреждение нанесло своим клиентам миллиардный ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!