В Приамурье чаще пытаются взять кредит по липовым документам

За полгода в регионе зарегистрировано почти 200 экономических преступлений
30 августа 2011, 15:30
868
За первое полугодие 2011 года в Амурской области было зарегистрировано почти 200 экономических преступлений. Из них 25 в сфере недвижимости. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Моя экономическая безопасность».

Одно из самых известных дел было возбуждено в марте этого года в Тамбовском районе. Там строительная компания присвоила почти четыре миллиона рублей. Деньги были взяты у четырех граждан, которые заключили с компанией договоры на долевое участие в строительстве жилья. Подобная ситуация произошла и в Благовещенске. Здесь людей обманули на 10 миллионов рублей.  

Кроме того, амурчане жалуются на жилищно-накопительные кооперативы. Работники компаний привлекают деньги дольщиков для строительства жилья, но своих обязательств не выполняют.

Нередко полицейские возбуждают уголовные дела и по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Здесь часто фигурируют целевые программы. Средства, полученные, скажем, на капитальный ремонт, в итоге идут совсем на другие цели.

Кроме того, в последнее время стало больше преступлений в банковской сфере и в сфере кредитования населения. Получив кредит, заемщики о нем «забывают».

Бывали даже случаи, когда жители области пытались получить кредит по поддельным документам.

— Если человек отказывается платить кредит, ответственность ложится на поручителя. Ведь всю сумму придется выложить именно ему. Между тем, поручитель вправе обратиться в суд с требованием взыскать с заемщика уже выплаченную им сумму, — рассказывает зам. начальника отдела оперативно-розыскной части безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин.

В практике амурских судов такие иски всегда выигрывают и заемщику приходится возвращать деньги поручителю. Кроме того, в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства одного из амурских банков. Кредитное учреждение нанесло своим клиентам миллиардный ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.