В Приамурье дан старт разработке «электронного правительства»

В этом году власти планируют проработать социальное направление и имущественные вопросы
17 марта 2010, 14:23
396
Региональные власти ведут поэтапную работу по созданию «электронного правительства». В областной бюджет уже заложены расходы на начальный этап. Так, в период с января по март были проведены конкурсные процедуры на разработку автоматизированной информационной системы «Портал правительства Амурской области», а также на создание программного обеспечения для «электронного правительства». Конкурсы выиграла компания «Джеминай-систем» из города Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Создание «электронного правительства» в Приамурье связано с рядом трудностей. Главная из них — недостаток финансовых средств. Как отметила зампред правительства министр финансов Вера Щербина, переход на предоставление госуслуг в электронном виде оценивается в сумму более миллиарда рублей.

— Наш регион, к сожалению, не попал в реализацию ФЦП «Электронная Россия», — сказала она. — Мы подавали соответствующую заявку в 2009 году, но, в связи с тем, что программа уже заканчивает свое действие в 2010 году, получили отказ. Поэтому пока, в отличие от некоторых других субъектов, мы не получили ни копейки из федерального бюджета на данные цели. В лидерах по созданию «электронного правительства» достаточно богатые регионы — Тюменская область, Татарстан, Башкортостан. Они вели подготовительную работу 5 лет и несли затраты постепенно. Для таких дотационных субъектов, как наш, переход на электронное предоставление услуг населению может быть осуществлен должным образом только в связке с федеральными органами власти.

Как пояснила Вера Щербина, для работы «электронного правительства» необходимо наладить информационный обмен со многими федеральными структурами — налоговой инспекцией, регистрационными службами. Это целый комплекс программных продуктов, которые внедрить в течение одного года просто нереально. К тому же, передаваемая информация в большинстве случаев конфиденциальна, поэтому необходимо детально проработать ее защиту.

На сегодня в области определены приоритетные направления, по которым будет осуществляться работа в данном направлении.

— Главная задача для нас — наладить работу «электронного правительства» по социальному направлению и имущественным вопросам — тому, что больше всего необходимо людям, — подчеркнула Вера Щербина. — Завершить работу по созданию «электронного правительства» в этом году нам не удастся, но мы намерены ставить данную проблему перед федеральным центром, чтобы решать эти вопросы совместными усилиями.

Руководитель аппарата губернатора Амурской области и правительства Николай Неведомский отметил, что власти поставили перед собой ряд конкретных задач, которые необходимо выполнить до конца нынешнего года. Прежде всего, нужно добиться, чтобы каждый житель области мог получить конкретную информацию по тем или иным государственным услугам в электронном виде. Второе — граждане должны получать образцы бланочной продукции. При дополнительном финансировании область сможет достичь серьезных результатов в этой работе. Следующим этапом станет портал, который будет связан с соответствующим ресурсом в столице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!