В Приамурье дело об убийстве отправили в суд спустя шесть лет

Братья душили пенсионерку железной цепью и избивали молотком
05 июля 2011, 10:02
494
В Приамурье в суд направлено уголовное дело в отношении двух братьев, жестоко расправившихся с пенсионеркой. Жителей Архаринского района обвиняют в разбое и убийстве, а старшему, 29-летнему, кроме того, вменяется вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего.

Убийство братья совершили еще в 2004 году. На тот момент младшему из них еще не исполнилось 18 лет (сейчас парню 24 года). Инициатором преступления, по версии следствия, стал старший брат. Братья задумали ограбить и убить односельчанку.

Придя в гости, визитеры угостили женщину спиртным. После застолья они потребовали у женщины деньги. Пенсионерка отказалась. Тогда парни принялись избивать женщину. Не выдержав, женщина отдала напавшим на нее разбойникам 4 800 рублей — все, что у нее было. Молодые люди продолжили пытать пенсионерку, стягивая у нее на шее железную цепь, но денег у женщины больше не было.

Обшарив дом и убедившись в этом, парни решили убить односельчанку. Молотком они стали бить женщину по голове. Удары оказались смертельными. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, братья скинули ее тело в подполье и ретировались.

Милиционерам удалось собрать достаточную доказательную базу только спустя шесть лет. В ближайшее время оба брата окажутся на скамье подсудимых. Как сообщает прокуратура Амурской области, дело на рассмотрение уже направлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.