В Приамурье девушки стреляют из винтовки лучше, чем юноши

Областные соревнования снова прошли без стрелков из Благовещенска
30 марта 2011, 17:38
500
Убедительной победой белогорских Робин Гудов завершилось в Свободном молодежное первенство области по пулевой стрельбе. Они завоевали семь наград высшего достоинства из восьми разыгранных.

В соревнованиях приняли участие 17 юношей и девять девушек. Стрелков выставили всего пять точек на карте Приамурья: Свободный, Зея, Белогорск, а также Октябрьский и Свободненский районы. В очередной раз не выставил команду Благовещенск. А ведь в этом городе в семидесятые-восьмидесятые годы было подготовлено очень много стрелков высокого класса. Самый титулованный из них — Геннадий Лущиков, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза. Более 20 лет он входил в сборную СССР.

В стрельбе из пневматической и малокалиберной винтовки спортсменки показали значительно более высокие результаты, чем представители сильного пола. Если самые меткие юноши стреляли по второму разряду, то девушки — по кандидату в мастера спорта. Правда, будущие защитники Отечества взяли реванш в стрельбе из пистолета.

— Четыре человека на прошедших соревнованиях впервые показали результаты, соответствующие первому разряду, один — кандидату в мастера спорта, — прокомментировал итоги первенства председатель областной федерации пулевой стрельбы Николай Чаушник. — Это хороший показатель, особенно если учесть, что этот вид спорта реанимирован, к примеру, в Белогорске всего четыре года назад. Оставляет желать лучшего его массовость. Для ее повышения необходимо включать пулевую стрельбу в программу спартакиады учащейся молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.