В Приамурье для многодетных семей реализуют проект дешевого арендного жилья

Об этом Олег Кожемяко заявил на встрече с жителями поселка Восточный
03 ноября 2011, 16:37
648 2
Сегодня, 3 ноября, в первой половине дня губернатор посетил поселок Восточный Тындинского района, где провел встречу с населением. Подробности визита в северный поселок сообщает пресс-служба амурского правительства.

Традиционно в начале беседы Олег Кожемяко поинтересовался у учителей, каким образом в их школе ведется начисление стимулирующих надбавок к зарплате, нет ли нареканий. Директор местной средней школы Вячеслав Чижов представил главе региона подробный доклад.

Наименьшая зарплата учителя в Восточном составляла 13 тысяч рублей, после введения доплат она увеличилась на 3 тысячи рублей. Средняя зарплата здесь и до доплат была выше 21 тысячи, теперь она стала больше на 5 тысяч рублей. Недовольства со стороны самих учителей губернатору на встрече высказано не было.

Председатель молодежного Совета Дарья Кузьмина спросила губернатора, как решить проблему оттока молодежи из поселка. Олег Кожемяко выразил уверенность, что здесь трудоустроится каждый, кто в действительности хочет работать:

— В целом в зоне БАМа много работы. На сегодняшний день это очевидно. Тот, кто хочет работать, тот обязательно себя увидит в проектах, реализация которых здесь сегодня начинается. При этом, пойдя работать в бюджетную сферу, специалистом на село, рожая детей, молодые амурчане могут воспользоваться целым рядом программ, которые помогут в решении жилищного вопроса.

На встречах с населением к губернатору уже не раз обращались семьи, чей доход не позволяет взять кредит на приобретение жилья даже при условии господдержки. Вчера в Тынде Олег Кожемяко впервые озвучил идею проекта об арендном жилье, который призван помочь именно этой категории амурчан. Сегодня подобный вопрос прозвучал от многодетной мамы из Восточного, совокупный доход семьи которой, по ее словам, составляет 20 тысяч рублей. Она имеет право воспользоваться материнским капиталом, однако ипотеку взять не может.

Глава региона отметил, что уже в 2012 году в Амурской области будут организованы несколько экспериментальных домов, при проживании в которых малообеспеченные семьи будут оплачивать только коммунальные услуги и небольшой процент арендной платы. Сумма не будет превышать 1-2 тысячи рублей.

Один из вопросов касался ремонта дороги Тында-Восточный. По словам жителей, ее сильно «разбили» строители поселка Таежный: в день по дороге проходит более 100 большегрузных машин. Губернатор поручил министерству экономического развития провести совещание со строителями, возможно, решить вопрос софинансирования восстановления дороги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 03 ноября 2011 в 16:37
8) 8) 8)
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 05 ноября 2011 в 20:13
Сказочник! 1-2 тысячи - аренда или коммунальные платежи? Особенно, если учесть, что на севере области коммуналка нереально неподъемная. А для того, чтобы воспользоваться скидкой, предоставленной государством, надо, благодаря Правительству Амурской области, собрать кучу никому не нужных справок, более того собирать их каждый год. На работу не хватит времени. Абсурд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!