В Приамурье финишируют «молодежные праймериз»

В Приамурье финишируют «молодежные праймериз»

11 амурчан приняли участие в политических состязаниях
27 июня 2011, 16:31
563 1
Участники всероссийского проекта «Молодежный праймериз» в ожидании. Итоги предвыборной гонки объявят уже завтра. Возможно, кто-то из амурчан попадет в списки кандидатов в депутаты Госдумы. В любом случае, говорят организаторы, каждый участник сможет в будущем претендовать на место депутата Благовещенской городской думы или Законодательного собрания.

Участник праймериз Виталий Ковалев делает ставку на молодежные жилищные кооперативы. С их помощью он планирует решить квартирный вопрос для молодых людей. Купить квартиру дорого. Дешевле построить дом. Для этого, по плану Виталия, потребуются и помощь властей, и тщательный расчет собственных сил

— Все немного сбрасываются, правительство выделяет землю и подводит коммуникации, что самое дорогое. Все выходят на работу — есть и денежная повинность, и трудовая. Строят дома, потом заезжают в эти дома и живут. — объясняет Виталий Ковалев.

В своей программе Виталий поднимал вопрос и о трудоустройстве, как и многие его конкуренты. Игорь, самый молодой участник проекта, планирует открыть молодежный центр при правительстве области, где молодым людям окажут помощь в поисках работы. Вообще, основная идея программы Игоря — молодежь нужно чем-то занять. К примеру, если это спорт, то он должен быть доступен для всех.

— Если затрагивать спортивную тему, все дорого. Для социально незащищенных групп населения, для бедных детей можно придумать какие-то льготы, чтобы люди занимались, — рассуждает участник проекта «Молодежные праймериз 2011» Игорь Саватеев.

Всего в амурском проекте «молодежные праймериз» приняли участие 11 человек. Единственное для них ограничение —  возраст: от 18 до 35 лет. В течение двух месяцев амурчане помогали детям из приютов, строили дворовые площадки, устраивали спортивные состязания для молодежи. Итогом конкурса стали дебаты.

— Во время этих дебатов задавали и отвечали на вопросы, выявили лидеров, вместе с экспертами создали рейтинговую систему и отправили в Москву, — рассказала куратор проекта «Молодежные праймериз 2011» Анастасия Дымова.

Кто попадет в списки кандидатов в депутаты Госдумы, пока неизвестно. Однако уже сейчас ясно: участники проекта — это кадровый резерв амурских выборных органов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 27 июня 2011 в 16:38
Игорь, самый молодой участник проекта, планирует открыть молодежный центр при правительстве области, где молодым людям окажут помощь в поисках работы.

такой центр существует при администрации города. ему бы лучше помогли хорошо, а не новый дублирующий создавали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!