В Приамурье финишируют «молодежные праймериз»

В Приамурье финишируют «молодежные праймериз»

11 амурчан приняли участие в политических состязаниях
27 июня 2011, 16:31
561 1
Участники всероссийского проекта «Молодежный праймериз» в ожидании. Итоги предвыборной гонки объявят уже завтра. Возможно, кто-то из амурчан попадет в списки кандидатов в депутаты Госдумы. В любом случае, говорят организаторы, каждый участник сможет в будущем претендовать на место депутата Благовещенской городской думы или Законодательного собрания.

Участник праймериз Виталий Ковалев делает ставку на молодежные жилищные кооперативы. С их помощью он планирует решить квартирный вопрос для молодых людей. Купить квартиру дорого. Дешевле построить дом. Для этого, по плану Виталия, потребуются и помощь властей, и тщательный расчет собственных сил

— Все немного сбрасываются, правительство выделяет землю и подводит коммуникации, что самое дорогое. Все выходят на работу — есть и денежная повинность, и трудовая. Строят дома, потом заезжают в эти дома и живут. — объясняет Виталий Ковалев.

В своей программе Виталий поднимал вопрос и о трудоустройстве, как и многие его конкуренты. Игорь, самый молодой участник проекта, планирует открыть молодежный центр при правительстве области, где молодым людям окажут помощь в поисках работы. Вообще, основная идея программы Игоря — молодежь нужно чем-то занять. К примеру, если это спорт, то он должен быть доступен для всех.

— Если затрагивать спортивную тему, все дорого. Для социально незащищенных групп населения, для бедных детей можно придумать какие-то льготы, чтобы люди занимались, — рассуждает участник проекта «Молодежные праймериз 2011» Игорь Саватеев.

Всего в амурском проекте «молодежные праймериз» приняли участие 11 человек. Единственное для них ограничение —  возраст: от 18 до 35 лет. В течение двух месяцев амурчане помогали детям из приютов, строили дворовые площадки, устраивали спортивные состязания для молодежи. Итогом конкурса стали дебаты.

— Во время этих дебатов задавали и отвечали на вопросы, выявили лидеров, вместе с экспертами создали рейтинговую систему и отправили в Москву, — рассказала куратор проекта «Молодежные праймериз 2011» Анастасия Дымова.

Кто попадет в списки кандидатов в депутаты Госдумы, пока неизвестно. Однако уже сейчас ясно: участники проекта — это кадровый резерв амурских выборных органов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 27 июня 2011 в 16:38
Игорь, самый молодой участник проекта, планирует открыть молодежный центр при правительстве области, где молодым людям окажут помощь в поисках работы.

такой центр существует при администрации города. ему бы лучше помогли хорошо, а не новый дублирующий создавали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.