В Приамурье гостит корейская делегация

Представители компании «Самюк Фудз» планируют открыть в регионе совместное предприятие по переработке сои
13 сентября 2010, 17:18
653
В Приамурье прибыла делегация из Республики Корея. В ее составе — руководство компании «Самюк Фудз», которая занимается соепереработкой. Это крупнейшее предприятие такого профиля в Корее, занимающееся производством соевого молока и продуктов на его основе. Оно расположено в провинции Чхунчхоннам-до, с которой Приамурье связывают давние побратимские отношения — соглашение о сотрудничестве было подписано еще 15 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Этим летом в корейской провинции с официальным визитом побывала делегация Приамурья. Напомним, по итогам июльского визита был подписан протокол намерений о сотрудничестве, в котором нашли отражение вопросы взаимодействия в сфере растениеводства. Компании провинции Чхунчхоннам-до проявили интерес к созданию совместных предприятий на территории Приамурья, а одним из перспективных направлений была названа глубокая переработка сои. Сегодняшний визит — продолжение этой работы.

В течение дня делегация из Кореи посетила ряд перерабатывающих предприятий области. Гости побывали на благовещенском молочном комбинате, на Хладокомбинате, попробовали выпускаемую здесь молочную продукцию. Представители компании «Самюк Фудз» подчеркнули, что вкус продуктов, произведенных на основе натурального молока, им понравился. Особенно корейцы отметили местное мороженное. Однако жители Южной Кореи в последние годы предпочитают продукцию, выработанную на основе соевого молока — считается, что она полезнее для взрослого организма.

— Цель нашего визита — ознакомительная, мы хотим изучить, каким образом в Амурской области и в целом на Дальнем Востоке представлена сфера соепереработки, — сказал директор компании «Самюк Фудз» Лим Чжонг-Шик. — Кроме Приамурья, мы побывали в Хабаровске и в Приморье. Эта информация необходима для того, чтобы понять, насколько перспективным может быть наше дальнейшее сотрудничество в плане организации каких-либо совместных производств.

Также гости посмотрели, как работает производство в «Амурагроцентре». Завтра делегация планирует побывать в колхозе «Луч» Ивановского района.

Основные направления дальнейшей совместной работы будут определены на итоговом совещании, которое пройдет завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.