В Приамурье готовится премьера детской оперы

Опыта таких постановок в нашем регионе нет
09 апреля 2012, 18:10
708
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Премьера первой созданной в Приамурье оперы состоится в конце этого года. Но подготовку к ней образцовый хор «Детство» начал уже сейчас. Сделать нужно немало — сшить костюмы, выучить и распределить роли.

— Я ни разу в жизни настоящую оперу не видела, поэтому для меня было трудно вжиться в роль. Приходилось смотреть сюжеты в интернете. Но вообще я скажу, что это абсолютно не трудно, если открыть свои актерские способности, — признается участница хора Серафима Рамзина.

Девочка пришла в школу искусств учиться играть на фортепиано. Хор там был уроком обязательным. Опера для вокалистки — принципиально новый жанр. Но она уже видит себя в главной роли. Пусть и мужской.

— Мне бы хотелось взять роль короля. Он самый капризный, самый вредный, ну и самый главный, — добавляет Серафима.

Новый жанр вместе с детьми осваивают и педагоги. Ведь оперная постановка в Благовещенске готовится впервые. Сейчас главное — не только разучить вокальные партии, но и найти среди детей настоящих актеров. В шуточной опере «Королевский бутерброд» по произведению Алана Милна пять главных героев и около десяти второстепенных ролей. Девочек в школьном хоре 35, но в постановке поучаствуют все.

— Мы планируем не один состав — будет, наверное, главный и дублирующий. Поэтому репетиции идут не с одним участником на какую-то определенную конкретную роль, а сразу с несколькими участниками. У кого-то будет получаться лучше. Одно дело спеть партию хорошо, другое дело сыграть ее, — рассказывает художественный руководитель хора «Детство» Татьяна Бедерина.

На реализацию этого проекта центральная детская школа искусств получила грант 200 тысяч рублей. Но, чтобы все получилось как задумано, пришлось привлекать дополнительные средства. Организаторы хотят, чтобы все школьники города увидели эту постановку. Бесплатная премьера запланирована на 10 декабря этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.