В Приамурье готовы первые белорусские комбайны

В 2010 на поля выйдут 180 единиц новой техники
26 апреля 2010, 10:45
771 2
В Приамурье закончено производство первой партии белорусских комбайнов. 20 стальных коней уже готовы отправится на амурские поля. В этом году с конвейера должны сойти 180 комбайнов.

Собранные в Приамурье комбайны теперь носят название «Амур-Палессе», как символ Российско-Белорусского сотрудничества. Несколько месяцев назад специалисты из Минска приезжали в Приамурье, чтобы оценить производственные мощности, позднее было подписано соглашение. Узлы будущих машин доставляют в Приамурье поездом.

— Происходит предварительная сборка, которая заключает в себя установку колес, снятие смазки, крепеж отдельных узлов, — рассказывает заместитель директора по производству «Буреякран» Александр Чигаревский.

Пока на заводе делают так называемую отверточную сборку. Однако уже сейчас заказ позволил полностью загрузить людей работой.

В день из цехов завода может выходить 2 готовых комбайна. Первые 20 машин уже готовы отправиться на поля. Работники завода торопятся — надо успеть собрать и доставить технику к уборочному сезону, а страда в Приамурье начнется в середине лета. В этом году завод должен изготовить 180 таких комбайнов. Половина из них уже нашли своих покупателей.

Ажиотаж не случаен. Собрать комбайн здесь дешевле на 20%, чем купить готовый. Кроме того, за покупку техники, сделанной в России, крестьяне платят только половину — 50% субсидирует областной бюджет. На заводе уже видят, как еще больше сократить расходы селян.

— Кое-какие узлы и агрегаты будем готовить на собственном предприятии, чтобы не везти их из Белоруссии. Снизится цена транспортировки и уменьшится себестоимость, — говорит директор завода Николай Силантьев.

Если техника хорошо зарекомендует себя на дальневосточных полях, российская и белорусская стороны планируют уже в следующем году увеличить масштабы производства и расширить его, начав выпуск тракторов и навесного оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 26 апреля 2010 в 11:30
Интересно, а какова потребность области в комбайнах? Шимановск собирает китайские, Новобурейск - белорусские, Амурагролизинг ратует за немецкие Джон Диры...а крестьянам скока надо?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 26 апреля 2010 в 15:25
а крестьяне не очень то торопятся,после того как посчитали сколько прцентов банку заплатят.Всё -это сказка.Корреспонденты напишите правду про комбайны ,собираются ли они, особенно в Шимановске.Почему вы пишете то,что нужно власти ,а не то ,что у нас на самом деле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!