В Приамурье готовы первые белорусские комбайны

В 2010 на поля выйдут 180 единиц новой техники
26 апреля 2010, 10:45
768 2
В Приамурье закончено производство первой партии белорусских комбайнов. 20 стальных коней уже готовы отправится на амурские поля. В этом году с конвейера должны сойти 180 комбайнов.

Собранные в Приамурье комбайны теперь носят название «Амур-Палессе», как символ Российско-Белорусского сотрудничества. Несколько месяцев назад специалисты из Минска приезжали в Приамурье, чтобы оценить производственные мощности, позднее было подписано соглашение. Узлы будущих машин доставляют в Приамурье поездом.

— Происходит предварительная сборка, которая заключает в себя установку колес, снятие смазки, крепеж отдельных узлов, — рассказывает заместитель директора по производству «Буреякран» Александр Чигаревский.

Пока на заводе делают так называемую отверточную сборку. Однако уже сейчас заказ позволил полностью загрузить людей работой.

В день из цехов завода может выходить 2 готовых комбайна. Первые 20 машин уже готовы отправиться на поля. Работники завода торопятся — надо успеть собрать и доставить технику к уборочному сезону, а страда в Приамурье начнется в середине лета. В этом году завод должен изготовить 180 таких комбайнов. Половина из них уже нашли своих покупателей.

Ажиотаж не случаен. Собрать комбайн здесь дешевле на 20%, чем купить готовый. Кроме того, за покупку техники, сделанной в России, крестьяне платят только половину — 50% субсидирует областной бюджет. На заводе уже видят, как еще больше сократить расходы селян.

— Кое-какие узлы и агрегаты будем готовить на собственном предприятии, чтобы не везти их из Белоруссии. Снизится цена транспортировки и уменьшится себестоимость, — говорит директор завода Николай Силантьев.

Если техника хорошо зарекомендует себя на дальневосточных полях, российская и белорусская стороны планируют уже в следующем году увеличить масштабы производства и расширить его, начав выпуск тракторов и навесного оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 26 апреля 2010 в 11:30
Интересно, а какова потребность области в комбайнах? Шимановск собирает китайские, Новобурейск - белорусские, Амурагролизинг ратует за немецкие Джон Диры...а крестьянам скока надо?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 26 апреля 2010 в 15:25
а крестьяне не очень то торопятся,после того как посчитали сколько прцентов банку заплатят.Всё -это сказка.Корреспонденты напишите правду про комбайны ,собираются ли они, особенно в Шимановске.Почему вы пишете то,что нужно власти ,а не то ,что у нас на самом деле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.