В Приамурье идет волна массовых сокращений?

Дорожно-строительная компания заставляет людей увольняться, меняя условия договора
09 апреля 2010, 17:39
689 3
О том, что одна из крупных дорожно-строительных компаний Приамурья сокращает свой штат, корреспонденты ИА «Порт Амур» узнали от ее бывших работников. Причем, предприятие увольняет не офисных работников, а тех, кто трудится на объектах.

Александр приехал в Приамурье из другого региона. Найти работу ему, опытному водителю, труда не составило. Крупной амурской дорожно-строительной компании нужны были экскаваторщики, бульдозеристы и водители большегрузных машин. График — 2 недели через 2 — Александра устраивал.

Сейчас работа в Приамурье закончилась: участки закрыли, технику перевели в Приморье, график претерпел существенные изменения. Всем недовольным руководство предложило уволиться. Таких оказалось немало.

— График изменили на «месяц через месяц». При этом зарплата осталась той же, командировочные не платят. Не знаю, может это происходит в связи с кризисом? Люди устали. Те, кто помоложе, работают, а кто постарше — стараются уволиться, — делится эмоциями бывший работник фирмы.

Как нам стало известно, компания планирует «сократить» почти 300 человек. В областном Управлении занятости населения о таком массовом увольнении дорожных строителей ничего не знают. О нарушении закона в данном случае речь не идет. Работодатель создал такие условия, при которых сотрудникам приходится выбирать: оставаться на предприятии или увольняться по собственному желанию.

— Все предприятия, которые предполагают сокращение штата, по закону о занятости обязаны не менее чем за 3 месяца при массовом высвобождении уведомить органы занятости о предполагаемых увольнениях. При высвобождении немассовом — не менее чем за 2 месяца, — прокомментировала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Уведомлений в Управление занятости от дорожно-строительной компании не поступало. С октября 2008 года о массовых увольнениях чиновников предупреждали 1,5 тысячи организаций. Той фирмы, где до недавнего времени работал Александр, в списках нет.

Получить официальный комментарий представителя фирмы нам пока не удалось. Генеральный директор компании сейчас находится за пределами Благовещенска. Между тем, ситуацию в дорожно-строительной компании взяли под контроль надзорные органы. Мы будем следить за развитием ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 апреля 2010 в 18:20
Лучше работать на государство, чем на частника.
0 0
serj
Цитировать Имя
serj, 10 апреля 2010 в 01:01
Уж лучше на себя работать, чем на дядю или на государство. Что дядя, что государство на...т и глазом не моргнут, еще и виноватым оставят. Хотя в нашем государстве честно работать невозможно.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 10 апреля 2010 в 06:17
План Кудрина уже действует.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!