В Приамурье идет волна массовых сокращений?

Дорожно-строительная компания заставляет людей увольняться, меняя условия договора
09 апреля 2010, 17:39
687 3
О том, что одна из крупных дорожно-строительных компаний Приамурья сокращает свой штат, корреспонденты ИА «Порт Амур» узнали от ее бывших работников. Причем, предприятие увольняет не офисных работников, а тех, кто трудится на объектах.

Александр приехал в Приамурье из другого региона. Найти работу ему, опытному водителю, труда не составило. Крупной амурской дорожно-строительной компании нужны были экскаваторщики, бульдозеристы и водители большегрузных машин. График — 2 недели через 2 — Александра устраивал.

Сейчас работа в Приамурье закончилась: участки закрыли, технику перевели в Приморье, график претерпел существенные изменения. Всем недовольным руководство предложило уволиться. Таких оказалось немало.

— График изменили на «месяц через месяц». При этом зарплата осталась той же, командировочные не платят. Не знаю, может это происходит в связи с кризисом? Люди устали. Те, кто помоложе, работают, а кто постарше — стараются уволиться, — делится эмоциями бывший работник фирмы.

Как нам стало известно, компания планирует «сократить» почти 300 человек. В областном Управлении занятости населения о таком массовом увольнении дорожных строителей ничего не знают. О нарушении закона в данном случае речь не идет. Работодатель создал такие условия, при которых сотрудникам приходится выбирать: оставаться на предприятии или увольняться по собственному желанию.

— Все предприятия, которые предполагают сокращение штата, по закону о занятости обязаны не менее чем за 3 месяца при массовом высвобождении уведомить органы занятости о предполагаемых увольнениях. При высвобождении немассовом — не менее чем за 2 месяца, — прокомментировала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Уведомлений в Управление занятости от дорожно-строительной компании не поступало. С октября 2008 года о массовых увольнениях чиновников предупреждали 1,5 тысячи организаций. Той фирмы, где до недавнего времени работал Александр, в списках нет.

Получить официальный комментарий представителя фирмы нам пока не удалось. Генеральный директор компании сейчас находится за пределами Благовещенска. Между тем, ситуацию в дорожно-строительной компании взяли под контроль надзорные органы. Мы будем следить за развитием ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 апреля 2010 в 18:20
Лучше работать на государство, чем на частника.
0 0
serj
Цитировать Имя
serj, 10 апреля 2010 в 01:01
Уж лучше на себя работать, чем на дядю или на государство. Что дядя, что государство на...т и глазом не моргнут, еще и виноватым оставят. Хотя в нашем государстве честно работать невозможно.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 10 апреля 2010 в 06:17
План Кудрина уже действует.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.