В Приамурье иностранцы стали реже идти на нарушения закона

За год они совершили больше сотни преступлений
18 января 2012, 16:39
434
В прошлом году Амурскую область посетили почти 137 тысяч иностранцев, в регион вернулись 125 бывших россиян, а граждане других государств стали совершать меньше преступлений. Сегодня сотрудники областного управления федеральной миграционной службы подвели итоги работы за прошедший год.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в 2011 году Приамурье посетили 136 906 иностранных граждан. В большинстве своем это коммерсанты, туристы, рабочие и приезжавшие по служебной необходимости. На миграционный учет в прошлом году было поставлено более 60 тысяч человек.

125 иностранцев переехали в Приамурье в рамках госпрограммы по переселению соотечественников.

Отметили на прошедшей коллегии и падение количества преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории области. За 2011 год жители других государств 111 раз преступили закон, это на 33 факта меньше чем в 2010 году. При этом иностранцы чаще стали фигурировать в уголовных делах, связанных с наркопреступлениями и контрабандой. Возросло количество убийств, хищений в отношении иностранных граждан (краж и грабежей), причинения тяжкого вреда здоровью.

За прошлый год сотрудники УФМС вместе с полицейскими проверили более 12 тысяч объектов на соблюдение миграционного законодательства. В итоге амурские стражи порядка привлекли к ответственности почти 15 тысяч человек.

В октябре в Тындинском районе на одном из лесозаготовительных предприятий «прятались» 17 граждан КНДР, уклонявшихся от выезда из Российской Федерации. Суд принял решение о выдворении иностранцев за пределы страны.

8 декабря сотрудники ДПС задержали еще одного жителя Поднебесной, который не желал покидать Россию по истечении срока пребывания. Суд оштрафовал иностранца на четыре тысячи рублей, и постановил препроводить на Родину.

Один из недавних фактов был вскрыт в Селемджинском районе. На здешней лесозаготовительной базе нелегально трудились восемь граждан Узбекистана. Рабочих наказали за административное правонарушение, а в отношении работодателя инициировано административное расследование.

Всего за нарушение правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в прошлом году было составлено около 3,5 тысяч административных протоколов. Почти четверть из этого числа — за незаконную трудовую деятельность. За год за нарушение миграционного законодательства было «выписано» штрафов на сумму более 15 миллионов рублей, почти 14 миллионов рублей удалось взыскать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!