В Приамурье иностранцы стали реже идти на нарушения закона

За год они совершили больше сотни преступлений
18 января 2012, 16:39
433
В прошлом году Амурскую область посетили почти 137 тысяч иностранцев, в регион вернулись 125 бывших россиян, а граждане других государств стали совершать меньше преступлений. Сегодня сотрудники областного управления федеральной миграционной службы подвели итоги работы за прошедший год.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в 2011 году Приамурье посетили 136 906 иностранных граждан. В большинстве своем это коммерсанты, туристы, рабочие и приезжавшие по служебной необходимости. На миграционный учет в прошлом году было поставлено более 60 тысяч человек.

125 иностранцев переехали в Приамурье в рамках госпрограммы по переселению соотечественников.

Отметили на прошедшей коллегии и падение количества преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории области. За 2011 год жители других государств 111 раз преступили закон, это на 33 факта меньше чем в 2010 году. При этом иностранцы чаще стали фигурировать в уголовных делах, связанных с наркопреступлениями и контрабандой. Возросло количество убийств, хищений в отношении иностранных граждан (краж и грабежей), причинения тяжкого вреда здоровью.

За прошлый год сотрудники УФМС вместе с полицейскими проверили более 12 тысяч объектов на соблюдение миграционного законодательства. В итоге амурские стражи порядка привлекли к ответственности почти 15 тысяч человек.

В октябре в Тындинском районе на одном из лесозаготовительных предприятий «прятались» 17 граждан КНДР, уклонявшихся от выезда из Российской Федерации. Суд принял решение о выдворении иностранцев за пределы страны.

8 декабря сотрудники ДПС задержали еще одного жителя Поднебесной, который не желал покидать Россию по истечении срока пребывания. Суд оштрафовал иностранца на четыре тысячи рублей, и постановил препроводить на Родину.

Один из недавних фактов был вскрыт в Селемджинском районе. На здешней лесозаготовительной базе нелегально трудились восемь граждан Узбекистана. Рабочих наказали за административное правонарушение, а в отношении работодателя инициировано административное расследование.

Всего за нарушение правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в прошлом году было составлено около 3,5 тысяч административных протоколов. Почти четверть из этого числа — за незаконную трудовую деятельность. За год за нарушение миграционного законодательства было «выписано» штрафов на сумму более 15 миллионов рублей, почти 14 миллионов рублей удалось взыскать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.