В Приамурье ждут суда члены разбойной группы из 8 человек

Они отбирали у стариков пенсии, а деньги тратили на наркотики
29 июня 2010, 15:19
457 1
8 амурчан предстанут перед судом по обвинению в совершении разбоев. Преступная группа орудовала в Белогорске и Свободном. Жертвами молодых людей становились те, кто не мог дать отпор — старики и женщины.

— Костяк группы составляли 2 молодых человека, оба ранее судимы. За их спинами 5 разбойных нападений и 3 грабежа в родном для них Свободном. 4 раза жертвами преступников становились пожилые люди. Налетчики знали, когда те получали пенсии и приходили к ним в дома через несколько часов после визита почтальонов, — рассказал сотрудник пресс-службы амурского УВД Сергей Чебарев.

Парни нападали на знакомых людей, поэтому лица прятали за шарфами, манишками, масками. Если жертва сопротивлялась — в ход шли кулаки. Пенсионеры же дать отпор злоумышленникам не могли. Все добытые деньги преступники спускали на наркотики.

— Почуяв, что на их след вышли оперативники, подозреваемые уехали в Белогорск. В этом городе они совершили еще 11 грабежей. Все жертвы — женщины. В разное время к криминальному тандему присоединялись подельники. Кроме основных, в расследовании фигурируют имена еще 6 соучастников, — продолжает Сергей Чебарев. — Оперативники уголовного розыска установили и задержали всех. Двое дожидаются суда под подпиской, остальные в следственном изоляторе. В общей сложности следователи вменяют группе 21 эпизод преступной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Цитировать Имя
Олег, 30 июня 2010 в 21:23
Как можно комментировать поступки ублюдков? Крыть матом? Им это - перпендикулярно. А суд, надеюсь, даст оценку и воздаст должное этим нелюдям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.