В Приамурье ждут Валентину Терешкову

Планируется, что первая женщина-космонавт посетит область 12 апреля
23 марта 2016, 17:57
779
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». На День космонавтики, 12 апреля, в Приамурье ждут первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову, а также советского космонавта Алексея Леонова. Об этом сегодня рассказал губернатор Александр Козлов, выступая на семинаре перед заместителями глав администраций по социальным вопросам.

— В этом году мы планируем отмечать 12 апреля вместе со всемирно известными космонавтами — Валентиной Терешковой и Алексеем Леоновым. Пройдет еще немного времени, и наша область станет космической гаванью страны. Когда до этого в таком масштабе мы отмечали День космонавтики? Это говорит о чем? О том, что для наших детей открываются перспективы, которых не было у нас. И от культуры здесь многое зависит. Мы с вами должны постоянно совершенствоваться, идти вперед вместе со временем, — обратился глава области к директорам областных учреждений.

Заседание с представителями властей муниципалитетов и учреждений культуры началось сегодня, в преддверии Дня работника культуры, в областной библиотеке. Участники семинара-совещания планируют подвести итоги за 2015 год, выступить с докладами, также в планах — торжественное мероприятие в честь профессионального праздника.

— Вами действительно сделано очень много, — отметил глава региона, — понять это можно, сравнивая Приамурье с другими субъектами РФ. Но работа не должна останавливаться. При этом важен обмен опытом. Так, в Белогорске, обсуждая вопрос развития городских парков, шла речь о том, что нужна отдельная программа. Я попросил бы вас рассмотреть и эту тему на сегодняшнем совещании, поучаствовать в работе всем, кто принимает решения на местном уровне, поделиться своими наработками, что уже делается в этом направлении.

Еще одна тема, предложенная губернатором к рассмотрению, — развитие культурной набережной в областном центре: «Я благодарен всем, кто принимал участие в этой работе и хотел бы, чтобы успешная практика была продолжена — с привлечением творческих коллективов не только Благовещенска, но и приезжих».

Александр Козлов также сказал, что сельские клубы и дальше нужно подключать к Глобальной сети: так, wi-fi появился в селах Низинное, Гродеково. Напоследок главе региона подарили электронный читательский билет в библиотеку.

Фото: polit.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.