В Приамурье ждут Валентину Терешкову

Планируется, что первая женщина-космонавт посетит область 12 апреля
23 марта 2016, 17:57
805
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». На День космонавтики, 12 апреля, в Приамурье ждут первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову, а также советского космонавта Алексея Леонова. Об этом сегодня рассказал губернатор Александр Козлов, выступая на семинаре перед заместителями глав администраций по социальным вопросам.

— В этом году мы планируем отмечать 12 апреля вместе со всемирно известными космонавтами — Валентиной Терешковой и Алексеем Леоновым. Пройдет еще немного времени, и наша область станет космической гаванью страны. Когда до этого в таком масштабе мы отмечали День космонавтики? Это говорит о чем? О том, что для наших детей открываются перспективы, которых не было у нас. И от культуры здесь многое зависит. Мы с вами должны постоянно совершенствоваться, идти вперед вместе со временем, — обратился глава области к директорам областных учреждений.

Заседание с представителями властей муниципалитетов и учреждений культуры началось сегодня, в преддверии Дня работника культуры, в областной библиотеке. Участники семинара-совещания планируют подвести итоги за 2015 год, выступить с докладами, также в планах — торжественное мероприятие в честь профессионального праздника.

— Вами действительно сделано очень много, — отметил глава региона, — понять это можно, сравнивая Приамурье с другими субъектами РФ. Но работа не должна останавливаться. При этом важен обмен опытом. Так, в Белогорске, обсуждая вопрос развития городских парков, шла речь о том, что нужна отдельная программа. Я попросил бы вас рассмотреть и эту тему на сегодняшнем совещании, поучаствовать в работе всем, кто принимает решения на местном уровне, поделиться своими наработками, что уже делается в этом направлении.

Еще одна тема, предложенная губернатором к рассмотрению, — развитие культурной набережной в областном центре: «Я благодарен всем, кто принимал участие в этой работе и хотел бы, чтобы успешная практика была продолжена — с привлечением творческих коллективов не только Благовещенска, но и приезжих».

Александр Козлов также сказал, что сельские клубы и дальше нужно подключать к Глобальной сети: так, wi-fi появился в селах Низинное, Гродеково. Напоследок главе региона подарили электронный читательский билет в библиотеку.

Фото: polit.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.