В Приамурье жилье получили почти все ветераны

С новосельем тянут только в Благовещенском районе
14 декабря 2009, 17:44
471 1
Приамурью выделят из федеральной казны более 265 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение ветеранов жильем в 2010 году. Сегодня, 14 декабря, глава региона Олег Кожемяко подписал соглашение с Минрегионразвития.

Эта сумма не окончательна, в начале следующего года она может несколько увеличиться. К 1 декабря заявление на улучшение жилищных условий подали 510 амурских ветеранов. «В очереди» остались единицы из тех, кто встал на учет до 2005 года.

— На сегодняшний день осталось приобрести квартиры четырем нуждающимся в жилье ветеранам Амурской области, вставшим на очередь до 2005 года. Договоры купли-продажи трех человек уже находятся на рассмотрении в юстиции. В течение недели проплата по ним пройдет, — прокомментировала ситуацию министр соцзащиты населения области Нина Санникова. — Не приобретено жилье только для вдовы ветерана, проживающей в селе Марково Благовещенского района.

Районные власти не могут найти контакт с ветераном, предлагая не самое лучшее жилье. По словам женщины, чиновники попросту не хотят прислушаться и вникнуть в проблемы старого человека.

Чиновники на местах должны персонифицировано подходить к проблемам каждого из ветеранов, считает губернатор Олег Кожемяко. С каждым из них следует общаться лично. И главная задача чиновников — не отчитаться о проделанной работе, а действительно ее выполнить так, чтобы каждый из участников боевых действий почувствовал заботу государства. С каждого, не выполнившего эту установку, спросят самым жестким образом, пообещал глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 марта 2010 в 21:44
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!