В Приамурье к зиме необходимо «утеплить» 17 миллионов квадратных метров жилья

Областные власти держат на контроле подготовку к отопительному сезону
14 июля 2010, 10:21
305
Вчера глава региона провел видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов. Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, чтобы создание нормативных запасов топлива, проведение конкурсных процедур, а также вопросы, связанные с модернизацией объектов ЖКХ, укрупнением ресурсоснабжающих предприятий районами и городами решались в установленные сроки.

— Главная задача по реформированию жилищно-коммунальной сферы, которая стоит перед нами, лежит в плоскости выхода на новые формы управления. Этого можно достичь через укрупнение, через подбор инвестора, способного брать кредиты на выполнение работ по модернизации, заготовке топлива, ремонту объектов теплоснабжения. Еще раз подчеркиваю, это один из критериев, по которому оценивается работа руководителей муниципалитетов, — отметил Олег Кожемяко.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, на подготовку к отопительному сезону из всех источников предусмотрено 1 миллиард 917 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. В общей сложности необходимо подготовить к зиме 17 миллионов квадратных метров жилого фонда, 622 котельные, 1022 километра тепловых сетей, 824 километра водопроводных сетей.

На 13 июля общий процент готовности к зиме составляет 31,6%. Ниже среднеобластных показателей готовности цифры по Ивановскому, Константиновскому, Магдагачинском, Сковородинскому, Шимановскому районам.

На мероприятия по модернизации предусмотрено направить 287 миллионов рублей. Однако у региональных властей есть ряд серьезных претензий к тому, как эта работа ведется на местах. Из выделенных из областного бюджета в июне 199 миллионов рублей, согласно предоставленным актам выполнено работ всего на 16 миллионов.

— На середину июля эти цифры, однозначно, очень маленькие. Больше всего претензий к тому, как ведутся работы на котельной в Завитинске, есть серьезные вопросы по реконструкции теплотрассы в селе Овсянка, затянуты конкурсные процедуры, из-за чего возникла проблема по установке модульной котельной в селе Алгач Зейского района. В этом районе я был на нескольких объектах, лично убедился: работы не ведутся, люди в отпусках по заготовке сена. Заостряю внимание глав, что дальнейшее финансирование из областного бюджета будет проводиться только по факту исполнения работ, а не просто по заявкам от районов,— подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!