В Приамурье любитель экстремальной езды получил 4 месяца за свое увлечение

ГИБДД и суды готовятся выступить против пьяных водителей единым фронтом
09 февраля 2010, 10:01
395
4 месяца заключения получил молодой человек за систематическое вождение в пьяном виде. Права у него отобрали еще в 2006 году, однако за это время он успел попасться автоинспекторам 26 раз нетрезвым за рулем. Случай уникальный, однако в своем роде далеко не единственный. Сейчас ГИБДД и суды договариваются о круглосуточном дежурстве судей. Это позволит незамедлительно применять арест к таким нарушителям.

В нынешней жизни Артема Лебединского наступает самый долгожданный момент: 2 часа прогулки. Условия в изоляторе временного содержания мало чем отличаются от СИЗО. Закрытое помещение и небо в решетку. Артем рад и просто свежему воздуху. Беспрестанно ходит, курит и размышляет о жизни.

— Меня возбуждала тяга к рулю. Другими словами, тяга полета. Когда я сажусь за руль, я чувствую, что лечу. Почему я садился за руль? Чтобы испытать чувство адреналина в крови, чтобы он повысился, чтобы заворожило кровь, — признается арестованный Артем Лебединский.

Трезвым поймать такой эффект, говорит Артем, гораздо сложней. Права за пьянство за рулем у него отобрали еще в 2006 году. За это время ловили выпившим еще 26 раз. По совокупности нарушений суд назначил 120 суток ареста. На вопрос «как такое возможно?» автоинспекторы отвечают просто: дыры в законе. Наказание — отправка машины на штрафстоянку. Оно аннулируется после устранения нарушения, то есть за рулем должен быть трезвый водитель. Отсюда автомобиль в сопровождении пьяного владельца может забрать кто угодно — в любой фирме такси есть услуга автопилота. Ничего не мешает нетрезвому хозяину за первым же перекрестком вновь пересесть за руль.

Статистика таких системных нарушений в области ужасает. За прошлый год прав лишились более 7 тысяч человек, 2,5 тысячи из них были пойманы вновь. И вновь пьяными. В милиции предлагают ужесточить наказание именно за повторный рецидив. Но эта инициатива федерального масштаба, пока же на местном уровне автоинспекторы готовы переломить ситуацию другим способом.

— Решить вопрос, чтобы был дежурный судья, который бы рассматривал административные дела не только в рабочее время, но и по выходным и в ночное время,  — говорит начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Это поможет закрыть самую главную процессуальную недоработку: пойманный водитель сможет быть арестован в любое время суток. Ведь тот же Артем Лебединский говорит, что когда выйдет из ИВС, обязательно вновь сядет за руль. Пока у него несколько месяцев, чтобы передумать, а у силовиков приготовиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!