В Приамурье может появиться первый в России завод по производству крахмала

Региону предстоит побороться за эту перспективу с Красноярским краем
18 июля 2011, 18:21
738 2
Амурский министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой обсудил с президентом крупнейшей профильной корпорации ООО «Сунтянь» возможность возведения в Приамурье первого в России завода по производству крахмала, сообщает пресс-служба правительства региона.

ООО «Сунтянь» ежегодно перерабатывает 1,8 миллиона тонн картофеля, из которого получает до 250 тысяч тонн крахмала. При этом внутренние потребности Китая в год составляют порядка 1 миллиона тонн крахмала в год. Поэтому предприятие ищет выход на север страны и на российский рынок, где  высок потенциал по выращиванию и переработке картофеля.

В настоящее время китайская компания рассматривает два российских региона: Амурскую область и Красноярский край. Участники встречи сошлись во мнении, что в Приамурье достаточно площадей, чтобы выращивать необходимое количество картофеля, однако пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Как было озвучено на встрече в Хэйхэ, завод, производящий 100 тысяч тонн крахмала в год, потребует примерно 150 миллионов долларов инвестиций. Число работников на этом предприятии составит порядка трех тысяч человек.

Китайская корпорация выражает готовность зайти с проектом именно в Приамурье. Однако на переговорах гендиректора ООО «Сунтянь» интересовал инвестиционный климат в регионе и те гарантии, которые иностранному бизнесу могут предоставить власти области.

Игорь Горевой уверил бизнесмена, что правительство области обязательно поддержит крупные проекты с правильной постановкой технологического процесса. В качестве примера министр привел недавно достигнутое соглашение с Северной Кореей по организации в Приамурье фермы по разведению коз и получению молока в промышленных масштабах. Проект областью поддержан и уже в следующем году начнется его активная реализация.

Вся представленная на встрече в Хэйхэ информация будет озвучена губернатору и направлена в профильные министерства. В случае, если проект будет интересен области, глава региона лично проведет переговоры с китайской корпорацией «Сунтянь», сообщает пресс-служба правительства региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лорен
Цитировать Имя
Лорен, 19 июля 2011 в 09:24
И опять все на воде вилами писано......
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 июля 2011 в 09:26
елки-палки, пока я только слышу, что будет когда-то там, а когда хоть уже что-то, да будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.