В Приамурье может появиться первый в России завод по производству крахмала

Региону предстоит побороться за эту перспективу с Красноярским краем
18 июля 2011, 18:21
744 2
Амурский министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой обсудил с президентом крупнейшей профильной корпорации ООО «Сунтянь» возможность возведения в Приамурье первого в России завода по производству крахмала, сообщает пресс-служба правительства региона.

ООО «Сунтянь» ежегодно перерабатывает 1,8 миллиона тонн картофеля, из которого получает до 250 тысяч тонн крахмала. При этом внутренние потребности Китая в год составляют порядка 1 миллиона тонн крахмала в год. Поэтому предприятие ищет выход на север страны и на российский рынок, где  высок потенциал по выращиванию и переработке картофеля.

В настоящее время китайская компания рассматривает два российских региона: Амурскую область и Красноярский край. Участники встречи сошлись во мнении, что в Приамурье достаточно площадей, чтобы выращивать необходимое количество картофеля, однако пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Как было озвучено на встрече в Хэйхэ, завод, производящий 100 тысяч тонн крахмала в год, потребует примерно 150 миллионов долларов инвестиций. Число работников на этом предприятии составит порядка трех тысяч человек.

Китайская корпорация выражает готовность зайти с проектом именно в Приамурье. Однако на переговорах гендиректора ООО «Сунтянь» интересовал инвестиционный климат в регионе и те гарантии, которые иностранному бизнесу могут предоставить власти области.

Игорь Горевой уверил бизнесмена, что правительство области обязательно поддержит крупные проекты с правильной постановкой технологического процесса. В качестве примера министр привел недавно достигнутое соглашение с Северной Кореей по организации в Приамурье фермы по разведению коз и получению молока в промышленных масштабах. Проект областью поддержан и уже в следующем году начнется его активная реализация.

Вся представленная на встрече в Хэйхэ информация будет озвучена губернатору и направлена в профильные министерства. В случае, если проект будет интересен области, глава региона лично проведет переговоры с китайской корпорацией «Сунтянь», сообщает пресс-служба правительства региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лорен
Цитировать Имя
Лорен, 19 июля 2011 в 09:24
И опять все на воде вилами писано......
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 июля 2011 в 09:26
елки-палки, пока я только слышу, что будет когда-то там, а когда хоть уже что-то, да будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!