В Приамурье может появиться завод по переработке медицинских отходов

Амурский министр природных ресурсов Юрий Привалов рассказал о проделанной работе и предстоящих планах
01 декабря 2010, 17:01
937
Министерство природных ресурсов Приамурья отреагировало на послание президента России к Федеральному Собранию, в котором в том числе была затронута проблема охраны окружающей среды и создания комфортных условий для проживания граждан. Министр природных ресурсов области Юрий Привалов рассказал амурским журналистам о проделанной работе и предстоящих планах.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в минприроды области уже не раз обсуждали проблемы сохранения и восстановления городских и поселковых зеленых зон.

— В Амурской области существуют традиции, заложенные еще в давние годы. К сожалению, сегодня о них уже не помнят, — рассказал Юрий Привалов. — Когда мы знакомимся с планами градостроения наших территорий, видим, что главы порой забывают о создании скверов, зеленых зон отдыха. Хотя эти городские оазисы и делают условия для проживания граждан комфортными. В связи с этим, в 2011 году заработает программа по озеленению амурских городов. Главы муниципальных образований области тоже должны будут заложить средства в бюджеты на эти цели. Для начала программа будет опробована в Благовещенске. Кроме городской администрации к работе будут привлечены общественные организации, жители.

В Приамурье также готовится программа утилизации медицинских отходов. Над ней работают специалисты министерства природных ресурсов и министерства здравоохранения. Будут привлечены и специалисты минсельхоза. По сообщению пресс-службы правительства области, в Приамурье планируется создать предприятие по переработке медицинских отходов, химически опасных веществ и просроченных продуктов питания. По плану программа должна появиться в следующем году.

Как сообщил министр природных ресурсов, сейчас специалисты работают над ее логистикой: просчитывают предполагаемые объемы мусора, утилизировать который необходимо с соблюдением особых условий. Министерство здравоохранения области отслеживает динамику формирования медицинских отходов в лечебных учреждениях и собирает информацию по классу этих отходов.

— Вся эта информация необходима для того, чтобы просчитать мощности будущего предприятия, а также продумать его расположение. Мы должны детально проанализировать, где удобнее построить такой завод с учетом имеющейся транспортной инфраструктуры, удаленности тех или иных объектов. Не исключено, что он будет строиться как инвестиционный проект на средства коммерческих структур, — отметил Юрий Привалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!