В Приамурье может появиться завод по переработке медицинских отходов

Амурский министр природных ресурсов Юрий Привалов рассказал о проделанной работе и предстоящих планах
01 декабря 2010, 17:01
934
Министерство природных ресурсов Приамурья отреагировало на послание президента России к Федеральному Собранию, в котором в том числе была затронута проблема охраны окружающей среды и создания комфортных условий для проживания граждан. Министр природных ресурсов области Юрий Привалов рассказал амурским журналистам о проделанной работе и предстоящих планах.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в минприроды области уже не раз обсуждали проблемы сохранения и восстановления городских и поселковых зеленых зон.

— В Амурской области существуют традиции, заложенные еще в давние годы. К сожалению, сегодня о них уже не помнят, — рассказал Юрий Привалов. — Когда мы знакомимся с планами градостроения наших территорий, видим, что главы порой забывают о создании скверов, зеленых зон отдыха. Хотя эти городские оазисы и делают условия для проживания граждан комфортными. В связи с этим, в 2011 году заработает программа по озеленению амурских городов. Главы муниципальных образований области тоже должны будут заложить средства в бюджеты на эти цели. Для начала программа будет опробована в Благовещенске. Кроме городской администрации к работе будут привлечены общественные организации, жители.

В Приамурье также готовится программа утилизации медицинских отходов. Над ней работают специалисты министерства природных ресурсов и министерства здравоохранения. Будут привлечены и специалисты минсельхоза. По сообщению пресс-службы правительства области, в Приамурье планируется создать предприятие по переработке медицинских отходов, химически опасных веществ и просроченных продуктов питания. По плану программа должна появиться в следующем году.

Как сообщил министр природных ресурсов, сейчас специалисты работают над ее логистикой: просчитывают предполагаемые объемы мусора, утилизировать который необходимо с соблюдением особых условий. Министерство здравоохранения области отслеживает динамику формирования медицинских отходов в лечебных учреждениях и собирает информацию по классу этих отходов.

— Вся эта информация необходима для того, чтобы просчитать мощности будущего предприятия, а также продумать его расположение. Мы должны детально проанализировать, где удобнее построить такой завод с учетом имеющейся транспортной инфраструктуры, удаленности тех или иных объектов. Не исключено, что он будет строиться как инвестиционный проект на средства коммерческих структур, — отметил Юрий Привалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.