В Приамурье может «взлететь» комиссия за прием платежей

Предпринимателям придется устанавливать туда кассы
08 апреля 2010, 13:43
557
Не выдал чек за платеж — будешь иметь дело с налоговой. За год все владельцы мобильных терминалов оплаты должны были установить в аппараты мини-кассу. Наличие чека в спорной ситуации поможет избежать споров при «потере» платежа. Тех же, кто проигнорировал исполнение закона, ждут немалые штрафы. Физические лица могут потерять 3-4 тысячи рублей, юридические — до 40 тысяч.

Чтобы заплатить за телефон, ЖКХ, Интернет и многие другие потребительские услуги, совсем не обязательно стоять в очередях. Вышел из подъезда, зашел в ближайший магазин — и вот он, терминал оплаты.

Сейчас в Благовещенске больше 800 электронных терминалов. Расположены они в местах с наибольшим скоплением людей: в торговых центрах, автовокзалах, институтах. В среднем в сутки терминал обслуживает более ста человек.

— В июне прошлого года был принят федеральный закон, с помощью которого были урегулированы отношения между физическими лицами и платежными агентами, — пояснила главный госналоговый инспектор УФНС России по Амурской области Марина Петренко. — Если человек воспользовался услугой терминала, а деньги к нему не поступили, то с помощью кассового чека он может обратиться в другие органы и доказать там свою правоту.

Такие нововведения по нраву не всем. Владельцам терминалов предстоят затраты на переоборудование: в каждый аппарат необходимо будет вставить кассу, а это еще как минимум 20 тысяч рублей. Недовольны и многие обыватели. По их прогнозам комиссия за оплату услуг после этого незамедлительно возрастет.

Неоднозначная ситуация пока складывается с аппаратами по продаже напитков, кофе и фаст-фуда. Налоговая инспекция не относит их к платежным терминалам и не требует оснащать их контрольно-кассовой техникой. Также никакого учета не ведется и в терминалах, принадлежащих банкам. Сейчас в Думе РФ готовят дополнения в закон о платежных терминалах, чтобы уравнять в правах всех владельцев, заставив их платить налоги.

— Установка контрольно-кассовой техники должно помочь налоговым органам досконально отследить, куда, как и откуда приходят деньги, — считает владелец сети платежных терминалов Александр Пузиков. — Сейчас предприниматели могут «взвинтить» комиссии, но это будет вызвано обычным ажиотажем, который складывается вокруг этой темы. Поводов для ее повышения лично я на сегодняшний день не вижу.

Россиянам по многолетней привычке проще отстоять очередь и заполнить бумажную квитанцию, чем отдать свои деньги железной машине, сэкономив при этом время. Тем не менее, владельцы терминалов уверены: постепенно ситуация изменится и количество пользователей будет расти. Только вопрос переплаты за такое удобство остается открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!