В Приамурье на ПМЖ приедут четыре тысячи австралийских коров

Все больше амурских предприятий делают ставку на мясное животноводство
20 апреля 2012, 10:09
548 1
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. В этом году в Приамурье планируется поставка более 4 тысяч голов скота из Австралии, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Большую часть завозимых коров составят породы герефорд и абердино-ангусс (3 120 голов), одна тысяча — животные молочных пород.

— В 2011 году через ОАО «Росагролизинг» осуществлена поставка крупного рогатого скота герефордской и абердин-ангусской пород в количестве 2 589 голов, — рассказал на совещании по мясному скотоводству в селе Васильевка Белогорского района министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. — В нынешнем году племенные репродукторы мясного направления планируют реализовать 630 голов племенного молодняка породы герефорд.

На сегодняшний день скот, привезенный из Австралии осенью 2011 года, уже адаптировался, с началом весны в хозяйствах идет случка телок.

«В декабре мы уже купили 68 голов герефордов в СПК «Октябрьский», в мае еще закупаем 70 голов коров этой же породы, — рассказал генеральный директор ООО «Том» из Октябрьского района Фома Смокина. — Эта порода наиболее выгодна для разведения. Ранее мы занимались только лишь выращиванием зерновых, и, по большей части, вся работа протекала в теплое время года. Зимой работники были без дела. С закупкой скота предприятие стало работать круглогодично. Для выращивания герефордов не нужны  большие затраты на создание загонов, обеспечение ухода, да и сами коровы очень быстро набирают в весе».

В Амурской области мясным скотоводством занимаются 60 предприятий, в том числе 34 крестьянских (фермерских) хозяйства в 17 районах области, это на 15 предприятий больше, чем в 2010 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 апреля 2012 в 11:25
ПМЖ - последний место жизни. Забьют их все родимых :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!