В Приамурье на учете в спецучреждениях находится чуть более четырех тысяч человек

Лидеры — Зея, Прогресс и южные районы области, сообщили в наркоконтроле
18 октября 2012, 18:15
714 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Пять лет назад для оздоровления ситуации наркозависимости в стране был создан антинаркотический комитет. Орган успешно работает и в Приамурье. О том, каких показателей за это время добились члены антинаркотической комиссии, сегодня рассказал советник губернатора, руководитель амурского аппарата антинаркотической комиссии Евгений Блохин.  

В первую очередь деятельность органа способствовала созданию стационаров для наркозависимых. Оснащение учреждений современным оборудованием позволило улучшить качество обслуживания. Так, помогать ступившим на скользкую дорожку начали в Благовещенске и Дубовке Свободненского района.  

— Ранее услуги по стационарному лечению оказывались в учреждениях психиатрического профиля. Из-за этого многие наркозависимые не могли побороть в себе психологический барьер и на лечение не соглашались. Сейчас же с появлением современного наркодиспансера в областном центре этот вопрос решен, — отметил Евгений Блохин. — Открывшийся реабилитационный наркологический центр в Дубовке считается лучшим на Дальнем Востоке и активно помогает наркозависимым заново войти в общество.  

Кстати, основные наркодиспансеры находятся в Благовещенске, Белогорске и Зее. В остальных районах Приамурья работают кабинеты наркологов. При необходимости размещения людей в стационар они направляются в одно из вышеперечисленных учреждений.  

— Отмечу, что по сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось. Так, на начало 2012-го на учете состояло 4 116 человек. Наиболее «опасные» районы — Прогресс, Зея, Тамбовский, Октябрьский и Ивановский районы, — заключил Блохин.  

Антинаркотическая комиссия продолжает свою деятельность. В приоритетах — координация действий правоохранительных органов и руководителей муниципальных образований, организация мер по сокращению наркосырьевой базы, выявление раннего потребления наркотиков среди сотрудников предприятий на транспорте и так далее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 октября 2012 в 16:20
По сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось
100% ли инфа?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.