В Приамурье на учете в спецучреждениях находится чуть более четырех тысяч человек

Лидеры — Зея, Прогресс и южные районы области, сообщили в наркоконтроле
18 октября 2012, 18:15
715 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Пять лет назад для оздоровления ситуации наркозависимости в стране был создан антинаркотический комитет. Орган успешно работает и в Приамурье. О том, каких показателей за это время добились члены антинаркотической комиссии, сегодня рассказал советник губернатора, руководитель амурского аппарата антинаркотической комиссии Евгений Блохин.  

В первую очередь деятельность органа способствовала созданию стационаров для наркозависимых. Оснащение учреждений современным оборудованием позволило улучшить качество обслуживания. Так, помогать ступившим на скользкую дорожку начали в Благовещенске и Дубовке Свободненского района.  

— Ранее услуги по стационарному лечению оказывались в учреждениях психиатрического профиля. Из-за этого многие наркозависимые не могли побороть в себе психологический барьер и на лечение не соглашались. Сейчас же с появлением современного наркодиспансера в областном центре этот вопрос решен, — отметил Евгений Блохин. — Открывшийся реабилитационный наркологический центр в Дубовке считается лучшим на Дальнем Востоке и активно помогает наркозависимым заново войти в общество.  

Кстати, основные наркодиспансеры находятся в Благовещенске, Белогорске и Зее. В остальных районах Приамурья работают кабинеты наркологов. При необходимости размещения людей в стационар они направляются в одно из вышеперечисленных учреждений.  

— Отмечу, что по сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось. Так, на начало 2012-го на учете состояло 4 116 человек. Наиболее «опасные» районы — Прогресс, Зея, Тамбовский, Октябрьский и Ивановский районы, — заключил Блохин.  

Антинаркотическая комиссия продолжает свою деятельность. В приоритетах — координация действий правоохранительных органов и руководителей муниципальных образований, организация мер по сокращению наркосырьевой базы, выявление раннего потребления наркотиков среди сотрудников предприятий на транспорте и так далее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 октября 2012 в 16:20
По сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось
100% ли инфа?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!