В Приамурье началась проверка автоплощадок в учебных заведениях

Школа №22 поразила комиссию передвижной площадкой со светофорами
30 мая 2011, 16:21
711
С сегодняшнего дня началась проверка школьных автоплощадок Приамурья, сообщает пресс-служба областного правительства. Первыми проверили школы Благовещенска. Сотрудники амурского министерства образования и науки вместе с инспекторами Госавтоинспекции в течение дня посетили все школы города.

Обследование автоплощадок учебных заведений в первую очередь нацелено на оптимизацию работы по изучению правил дорожного движения. «Школьная автоплощадка представляет собой уменьшенный участок дороги, на котором нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки. Она служит для школьников тренировочной площадкой, на которой наглядного изучаются правила ПДД», — объяснила секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Амурской области Людмила Устинова.

— Практически все площадки, расположенные на территориях школ, имеют дорожную разметку, но не везде она соответствует правилам Госавтоинспекции, — отметил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения амурского ГИБДД Андрей Пивиков.

Члены комиссии особо отметили подготовку школы №22. Ее руководство представило реалистичную передвижную автоплощадку, оснащенную дорожными знаками и светофорами. Пока что подобное учебное оборудование имеется только в этой школе.

— К концу лета будут проверены все школьные автоплощадки Приамурья, — заверила Людмила Устинова. — Итоги работы подведут в сентябре, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Амурской области. Тогда же будут даны рекомендации руководству школ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!