В Приамурье начали сборку светодиодных фонарей

Они почти в 4 раза экономичнее старых
14 сентября 2010, 10:21
649 3
Производство первой сотни светодиодных уличных светильников в рамках областной программы энергосбережения вскоре начнется на Благовещенском электроаппаратном заводе. Об этом сообщает «Амурская правда».

В конце года здесь же приступят к сборке энергосберегающих лампочек.

Первую партию экономичных светильников планируют изготовить к концу следующей недели. В отличие от старых уличных фонарей новые почти в 4 раза экономичнее и совершенно безвредны: в старых используются ртутные лампы, а также лампы с содержанием натрия, в новых — светодиоды. Стоимость одного светильника — порядка 18,5 тысячи рублей.

Заказчики на первые образцы объявились в Екатеринославке, Шимановске, Прогрессе и ряде других населенных пунктов области, рассказал директор ОАО «Благовещенский электроаппаратный завод» Александр Волошин. Всего до конца года завод выпустит порядка 1 300 светильников, в том числе 200 — для китайских заказчиков.

В следующем году планируется собрать уже 6 000 светодиодных фонарей нового типа — согласно федеральной программе, к 2012 году на улицах не должно остаться ни одного старого. Всего, по данным руководства завода, область нуждается в 30 тысячах подобных устройств. Кроме того, к концу года электроаппаратный завод начнет производство энергосберегающих лампочек. Сейчас ведется поиск поставщиков комплектующих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 сентября 2010 в 09:27
а старые фонари куда? камнями побить?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 сентября 2010 в 09:54
и вот: обычная лампочка в рознице стоит 15-20 рублей, энергосберегающая - 80-120 рублей, а светодиодная – около 2000 рублей.
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 14 сентября 2010 в 20:49
итог -зачем платить дорже...стоит ли производить то что стоит дороже суествующего
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!