В Приамурье начало работать «электронное правительство»

На портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области
13 октября 2010, 09:43
1091 2
Какими государственными вопросами сейчас занят губернатор области, или есть ли у вас неоплаченный штраф в ГИБДД — теперь обо всем этом можно узнать, не выходя из дома. В Приамурье заработало «электронное правительство».

Весь перечень необходимых документов — на сайте www.gu.amurobl.ru. Приамурье — единственный регион на Дальнем Востоке, где можно не просто узнать, как получить услуги, но и отследить, как обрабатывается заявка.

— Первоначальная цель — исключить хождение по различным учреждениям, — пояснил замначальника отдела ИКТ аппарата губернатора Амурской области Владимир Помогалов. — Чтобы человек, сидя дома, мог ознакомиться с перечнем госуслуг, порядком их предоставления, узнать, какие нужны документы.

Уже сейчас на портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области. Через Интернет можно подтвердить факт рождения или, например, получить архивную справку о заработной плате. Вся процедура бесплатная. Деньги нужны лишь в случае срочности.

— Это выполнение поручения правительства и президента РФ об информативности общества, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Безусловно, это тот диалог, который не ставит барьер между чиновником и посетителем. Благодаря этому нововведению уменьшается коррупционная составляющая. На портале ясно показывается, когда пришел документ, когда на него получен ответ. Это показатель качества работы, его будут оценивать руководители служб.

О том, какая именно работа кипит в стенах белого дома, знают многие. А вот повлиять на эту самую работу до сих пор было невозможно. В будущем можно будет вносить свои коррективы в проекты законов.

— Допустим, человек зашел на сайт и увидел, что к обсуждению предлагается закон. Он сможет внести какие-то изменения, чтобы не получилось, что «без меня меня женили» — закон приняли, а для человека он не совсем удобен, — рассказала редактор портала правительства Амурской области Елена Кошелева.

Порталы правительства Приамурья и госуслуг постепенно будут обновляться. Уже к концу года к работе подключатся министерства социальной защиты и имущественных отношений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Цитировать Имя
Che, 13 октября 2010 в 12:09
если эти порталы будут тупить так же как блоги Портамура сегодня...
0 0
georgii
Цитировать Имя
georgii, 15 октября 2010 в 01:27
ДАЖЕ КОГДА БУДЕТЕ ОБРАЩЯТЬСЯ КНИМ ТО НИКАКИХ УСЛУГ ВЫ НЕПОЛУЧИТЕ ЗАТАК ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ,А ЕСЛИ БУДИТЕ ОТКРЫВАТЬ ИМ ИХНИЙ БИСНЕС ТО ОНИ ВСЕ СТРУКТУРЫ НАВАС НАТРАВЯТ И ПОСТАРАЮТСЯ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ОБЕЗАПАСИТЬ.А ВАС ЗАГНАТЬ В ДЕРМО.ЭТО ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ОРГАНИЗОВУЮТ УСЛУГУ,ЧТОБ МЕДВЕДЕВУ ОТЧИТАТЬСЯ ЗА НЕВИДИМУЮ РАБОТУ И СЛУПИТЬ СНЕГО БАБКИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!