В Приамурье началось досрочное голосование

Первыми заполнили избирательные бюллетени пограничники из Свободненского района
23 ноября 2011, 11:10
502
Чтобы местные жители успели распорядиться своими голосами на выборах, представители избиркома начали выезжать в отдаленные и труднодоступные районы. Всего их в области около ста.

Первыми досрочно проголосовали пограничники из Свободненского района. Выборы на заставе прошли 19 ноября. Сейчас урна с голосами военнослужащих опечатана. Ее вскроют в день выборов 4 декабря в присутствии наблюдателей. Следующее выездное голосование пройдет в Мазановском районе. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Кроме того, голосовать заранее будут жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Основная часть «выездных» выборов придется на 30 ноября, 1 и 2 декабря.

Из 650 тысяч потенциальных амурских избирателей на выборы в этом году должны пойти 8 тысяч студентов. Это единственная категория граждан, которой по закону разрешено голосовать по месту временной регистрации. Чтобы принять участие в выборах, студентам нужно просто прийти на избирательные участки, за которыми закреплены общежития, где они проживают. Об этом накануне рассказали представители областного избиркома.

Если студенты в период выборов решат уехать домой, им следует получить открепительные удостоверения. Те учащиеся, которые снимают квартиры и зарегистрированы в другом районе, попадают в категорию временно пребывающих на территории области. К этой же группе относят граждан, проживающих в Приамурье, но прописанных за его пределами и получивших временную регистрацию.

Чтобы принять участие в выборах, им необходимо до 30 ноября написать заявление в участковые избирательные комиссии с просьбой включить их в списки избирателей. Если же в день выборов у гражданина по какой-либо причине не окажется регистрации, он сможет проголосовать, предъявив паспорт в специальных избирательных участках. Таких на территории Приамурья будет работать девять. Один из них откроется в областном центре по адресу ул. Ленина 108/2.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!