В Приамурье началось досрочное голосование

Первыми заполнили избирательные бюллетени пограничники из Свободненского района
23 ноября 2011, 11:10
501
Чтобы местные жители успели распорядиться своими голосами на выборах, представители избиркома начали выезжать в отдаленные и труднодоступные районы. Всего их в области около ста.

Первыми досрочно проголосовали пограничники из Свободненского района. Выборы на заставе прошли 19 ноября. Сейчас урна с голосами военнослужащих опечатана. Ее вскроют в день выборов 4 декабря в присутствии наблюдателей. Следующее выездное голосование пройдет в Мазановском районе. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Кроме того, голосовать заранее будут жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Основная часть «выездных» выборов придется на 30 ноября, 1 и 2 декабря.

Из 650 тысяч потенциальных амурских избирателей на выборы в этом году должны пойти 8 тысяч студентов. Это единственная категория граждан, которой по закону разрешено голосовать по месту временной регистрации. Чтобы принять участие в выборах, студентам нужно просто прийти на избирательные участки, за которыми закреплены общежития, где они проживают. Об этом накануне рассказали представители областного избиркома.

Если студенты в период выборов решат уехать домой, им следует получить открепительные удостоверения. Те учащиеся, которые снимают квартиры и зарегистрированы в другом районе, попадают в категорию временно пребывающих на территории области. К этой же группе относят граждан, проживающих в Приамурье, но прописанных за его пределами и получивших временную регистрацию.

Чтобы принять участие в выборах, им необходимо до 30 ноября написать заявление в участковые избирательные комиссии с просьбой включить их в списки избирателей. Если же в день выборов у гражданина по какой-либо причине не окажется регистрации, он сможет проголосовать, предъявив паспорт в специальных избирательных участках. Таких на территории Приамурья будет работать девять. Один из них откроется в областном центре по адресу ул. Ленина 108/2.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".