В Приамурье началось восстановление разрушенных дорог

Наводнение смыло автотрассы и мосты
20 августа 2013, 20:10
1882
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». В амурской области приступили к восстановлению автомобильных дорог, разрушенных наводнением и паводками. 

«По мере того как вода начинает уходить, на тех участках дорог, где позволяет ситуация, мы приступаем к дорожно-восстановительным работам. Необходимо обеспечить проезд транспорта. Прежде всего, для доставки продуктов питания, товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения, а также угля для подготовки к отопительному сезону. Это те первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед дорожниками», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников.

веб---мост-800х500.jpg

В результате обильных дождей и наводнения на территории Амурской области повреждено 700 км автомобильных дорог регионального значения, 550 км — муниципального, а также улицы населенных пунктов. На региональных автодорогах повреждено 65 мостов, 7 из них уничтожено полностью. Сегодня в 48 населенных пунктах отрезано автомобильное сообщение, повреждено и уничтожено более 100 водопропускных труб.

Серьезная ситуация в период наибольшего подъема воды была на федеральной дороге на подъезде к Благовещенску. Из-за значительного притока существовала угроза, что вода пойдет через проезжую часть. Были приняты все меры для ее предотвращения… Вода подмыла основание дороги и повредила дорожное полотно на участке федеральной трассы Большой Невер — Джалинда. Благодаря оперативной работе железнодорожных бригад были восстановлены проблемные участки на Транссибирской магистрали, движение поездов не прекращалось. Железнодорожные магистрали Транссиб и БАМ работают в прежнем режиме.

В Константиновском районе для решения нештатной ситуации, когда весь район был отрезан и в изоляции оказались населенные пункты, расположенные на берегу Амура, силами речного порта были доставлены материалы для отсыпки дамб, а также сено для животных в хозяйства села Новопетровка.

веб-дорога-2-800х500.jpg

Сейчас планируется баржами доставлять уголь в те населенные пункты, где есть возможность переправы по реке.

«Практически везде вода пришла с таким объемом, который не выдерживала ни одна дамба. Основная наша задача была — сохранить те участки дорог, где имелась такая возможность. Для того чтобы не допустить перелива воды через проезжую часть, проводили обваловку обочин. Там, где мосты находились под угрозой, мы вынуждены были разрывать проезжую часть, чтобы сбросить поток воды и тем самым уменьшить нагрузку на мосты, как было в Зейском районе возле моста через реку Уркан, — рассказал Сергей Садовников. — Надо отметить работу наших дорожников. По всем 18 районам области, где была сложная ситуация, дорожники все время находились в боевой готовности и принимали все меры, чтобы восстанавливать разрушенные проезды. Я хочу выразить огромную благодарность военнослужащим Восточного военного округа. Их силами установлено 5 тяжелых механизированных мостов: по 2 в Магдагачинском и Константиновском районах, ещё один — в Зейском районе».

веб---мост-3-800х500.jpg

Сегодня на восстановлении дорог Приамурья задействовано 250 единиц транспорта. Из них 125 самосвалов, остальное — дорожно-строительная техника: грейдеры, бульдозеры, погрузчики. В область для помощи в восстановлении разрушенных дорог со своей техникой в количестве около 100 единиц прибыли 2 железнодорожные бригады Восточного военного округа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Во время наводнения дорожники, военные, МЧС, жители, главы муниципальных образований работали в едином ключе. Мы надеемся, что совместными усилиями так же будет организована и восстановительная работа», — сказал Сергей Садовников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!