В Приамурье началось восстановление разрушенных дорог

Наводнение смыло автотрассы и мосты
20 августа 2013, 20:10
1880
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». В амурской области приступили к восстановлению автомобильных дорог, разрушенных наводнением и паводками. 

«По мере того как вода начинает уходить, на тех участках дорог, где позволяет ситуация, мы приступаем к дорожно-восстановительным работам. Необходимо обеспечить проезд транспорта. Прежде всего, для доставки продуктов питания, товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения, а также угля для подготовки к отопительному сезону. Это те первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед дорожниками», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников.

веб---мост-800х500.jpg

В результате обильных дождей и наводнения на территории Амурской области повреждено 700 км автомобильных дорог регионального значения, 550 км — муниципального, а также улицы населенных пунктов. На региональных автодорогах повреждено 65 мостов, 7 из них уничтожено полностью. Сегодня в 48 населенных пунктах отрезано автомобильное сообщение, повреждено и уничтожено более 100 водопропускных труб.

Серьезная ситуация в период наибольшего подъема воды была на федеральной дороге на подъезде к Благовещенску. Из-за значительного притока существовала угроза, что вода пойдет через проезжую часть. Были приняты все меры для ее предотвращения… Вода подмыла основание дороги и повредила дорожное полотно на участке федеральной трассы Большой Невер — Джалинда. Благодаря оперативной работе железнодорожных бригад были восстановлены проблемные участки на Транссибирской магистрали, движение поездов не прекращалось. Железнодорожные магистрали Транссиб и БАМ работают в прежнем режиме.

В Константиновском районе для решения нештатной ситуации, когда весь район был отрезан и в изоляции оказались населенные пункты, расположенные на берегу Амура, силами речного порта были доставлены материалы для отсыпки дамб, а также сено для животных в хозяйства села Новопетровка.

веб-дорога-2-800х500.jpg

Сейчас планируется баржами доставлять уголь в те населенные пункты, где есть возможность переправы по реке.

«Практически везде вода пришла с таким объемом, который не выдерживала ни одна дамба. Основная наша задача была — сохранить те участки дорог, где имелась такая возможность. Для того чтобы не допустить перелива воды через проезжую часть, проводили обваловку обочин. Там, где мосты находились под угрозой, мы вынуждены были разрывать проезжую часть, чтобы сбросить поток воды и тем самым уменьшить нагрузку на мосты, как было в Зейском районе возле моста через реку Уркан, — рассказал Сергей Садовников. — Надо отметить работу наших дорожников. По всем 18 районам области, где была сложная ситуация, дорожники все время находились в боевой готовности и принимали все меры, чтобы восстанавливать разрушенные проезды. Я хочу выразить огромную благодарность военнослужащим Восточного военного округа. Их силами установлено 5 тяжелых механизированных мостов: по 2 в Магдагачинском и Константиновском районах, ещё один — в Зейском районе».

веб---мост-3-800х500.jpg

Сегодня на восстановлении дорог Приамурья задействовано 250 единиц транспорта. Из них 125 самосвалов, остальное — дорожно-строительная техника: грейдеры, бульдозеры, погрузчики. В область для помощи в восстановлении разрушенных дорог со своей техникой в количестве около 100 единиц прибыли 2 железнодорожные бригады Восточного военного округа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Во время наводнения дорожники, военные, МЧС, жители, главы муниципальных образований работали в едином ключе. Мы надеемся, что совместными усилиями так же будет организована и восстановительная работа», — сказал Сергей Садовников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.