В Приамурье начался областной этап спартакиады инвалидов

В этом году количество участников стало рекордным
21 сентября 2012, 19:09
866
Благовещенск, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня на турбазе «Мухинка» состоялось открытие областного этапа Амурской спартакиады инвалидов. На нем присутствовали представители областных министерств, члены общественных организаций и глава Приамурья. Мероприятие проходит в регионе в 13-й раз, и в этом году в нем приняли участие самое большое количество спортсменов — 150 человек. Все они стали лучшими в своем городе или районе в различных видах спорта: шахматы, шашки, настольный теннис, армспорт, бильярд и дартс. 

— Помню, когда мы начинали соревнования, в нем участвовали совсем не много человек, — вспоминает министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — Многие просто не знали о нем. С каждым годом мы стараемся привлечь сюда как можно больше людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь для них это не только здоровье и спорт, но и общение, которого им так не хватает.

Для всех участников спартакиады будет проведена обширная программа, она продлится три дня. Для спортсменов устроят конкурсы, концерты и даже вечер танцев. На проведение мероприятия из областного бюджета выделили 550 тысяч рублей.

21-летняя Анастасия Решенина из Бурейского района участвует в спартакиаде уже второй год. Настя с детства передвигается с помощью коляски, у нее врожденная спинно-мозговая грыжа. В 2011-м она заняла второе место по настольном теннису. Сейчас она рассчитывает увезти с соревнования «только золото».

— Для меня это мероприятие очень много значит, и дело вовсе не в призах и медалях. В эмоциональном плане я очень открытый, общительный человек. Но таким, как я, не всегда удается пообщаться со своими сверстниками, поделиться проблемами, — признается Настя. — Эти три дня для меня словно увлекательное путешествие, к которому я готовлюсь целый год.

Освоить настольный теннис девушке помогла ее мама, которая приехала сюда вместе с Настей.

— Она для меня всегда будет первой, — смеется Светлана Решенина. — Но для нее это очень важно, она хочет победить. В прошлом году, когда Настюша заняла второе место, я подарила ей мягкую игрушку — яркого Вини-Пуха. Так она, хоть и девочка не маленькая, радовалась ему, как ребенок. Сейчас вот думаю, что бы такое купить моей доченьке.  

Губернатор области Олег Кожемяко пожелал удачи спортсменам: 

— Все, кто вошел в областной этап соревнований, — уже победители. Мы видим, каких больших успехов вы добились благодаря своему сильному характеру и позитивному настрою. Вы не опустили руки и двигаетесь вперед, и вашей силе духа можно позавидовать. Мы помним, каких блестящих результатов добились россияне на Паралимпиаде в Лондоне. Желаю вам равняться на наших спортсменов и продолжать ставить новые цели и покорять рекорды.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!