В Приамурье нарушителей ловят на реках

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды
21 июня 2011, 09:53
477
За штурвал встали инспекторы ГИМС. С началом лета они начали проводить ежедневные профилактические рейды. Специалисты проверяют маломерные суда и их владельцев на наличие нарушений. Почему инспекторы останавливают не всех, кто встречается им на пути, узнал корреспондент «Порт Амура».

У этого капитана наверняка все в порядке, потому и улыбается, говорят инспекторы. И как в воду глядели. Спасательный жилет, регистрация в ГИМС, судоводительское удостоверение и техосмотр есть.

В день специалисты проверяют документы примерно у 30 владельцев гидроциклов, мотолодок, катеров. При этом стабильно составляют четыре-пять протоколов за различные нарушения. Штрафы — от 300 рублей до 1,5 тысяч — около 40% нарушителей предпочитают не платить. С такими в дальнейшем общаются уже судебные приставы.

Нарушители обычно при встрече ведут себя агрессивно. Особенно те, у кого документов на судно нет. Но выйти сухими из воды им все равно не удается, утверждают патрульные.

— Кто-то идет на контакт, а кто-то не хочет. Есть даже такие, которые могут не остановиться по нашему требованию. Но мы все равно потом встречаемся, разговариваем, — говорит государственный инспектор по маломерным судам Денис Семилетов.

Административный кодекс инспекторы должны знать на зубок. К примеру, за вождение в нетрезвом виде могут лишить прав. Но здесь, на реке, такие случаи бывают редко.

— В ветреную погоду, когда волна идет, неграмотные люди могут подходить к другим судам. Бывает, проходят мост в неправильном месте, хотя там есть знаки для каждого типа судов, — перечисляет распространенные нарушения гос.инспектор по маломерным судам Максим Сапунцов. — Под первым пролетом, например, ближе к берегу, там, где мельче идут плоты. А маломерное судно может пройти лишь под третьим пролетом. Иначе это будет уже нарушение правил плавания.

Зея, говорят специалисты, объект повышенной опасности. Ее течение — 1,5 метра в секунду — в три раза выше предельно допустимой скорости. И это вызывает опасение даже у опытных пловцов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!