В Приамурье не хватает междугородних перевозчиков

Из Белогорска невозможно уехать в Константиновку, Новокиевский Увал и Свободный
16 декабря 2010, 15:57
408
8 пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов Приамурья временно не обслуживаются — ужесточение требований к перевозчикам привело к тому, что заявки на конкурс подает меньше участников. Некоторые маршруты остаются невостребованными, сообщает «Амурская правда».

По итогам конкурса на право обслуживания пригородных маршрутов, проводившегося министерством экономического развития, промышленности и транспорта области на прошлой неделе, из 10 представленных лотов хозяев нашли лишь 2. Остальные торги признали несостоявшимися: в конкурсе на маршрут Белогорск — Рождественка участвовал лишь один предприниматель, остальные семь и вовсе остались не у дел. Пока невостребованными остаются маршруты: Белогорск — Константиновка, Белогорск — Новокиевский Увал, Белогорск — Свободный, Архара — Бурея, Благовещенск — Талакан и другие.

По словам специалистов, причина кроется в ужесточении федерального законодательства в отношении перевозчиков: местные фирмы в большинстве своем попросту не соответствуют новым требованиям и заранее знают, что к конкурсу их просто не допустят. В частности, постановление Правительства РФ № 87 от 26 февраля 2010 года гласит, что пассажирские автобусы междугороднего сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Кроме того, участие в конкурсе осложняет широкий перечень оцениваемых показателей перевозчика. Среди них, например, наличие или отсутствие штрафов, выписанных водителям (их списки также представляются конкурсной комиссии), нарушения, выявленные надзорными органами, и стаж работы фирмы-перевозчика. Также обязательным условием является участие в конкурсе на один маршрут как минимум двух претендентов.

«У нас нет такого большого пассажиропотока, как, скажем, в Приморье, поэтому и перевозчик в небольших населенных пунктах, как правило, один», — рассказали АП в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта.

Другие пригородные межмуниципальные маршруты пока работают в рамках прежних договоров. Если раньше контракт предполагал продление, то теперь право на перевозку нужно снова выиграть. Однако по итогам новых тендеров договоры будут заключать на пять лет, что позволит простимулировать перевозчиков к покупке нового транспорта, считают специалисты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!