В Приамурье не хватает полиграфистов

Олег Кожемяко встретился с представителями амурского бизнеса
18 ноября 2011, 15:26
573 2
Кадровые и производственные вопросы предпринимателей Приамурья накануне обсудил губернатор области с представителями бизнессообщества региона. В мероприятии приняли участие как руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, так и представители малого и среднего бизнеса, всего более 50 человек, сообщает сайт амурского правительства.

Одним из первых от представителей бизнессообщества прозвучал вопрос о обеспечении полиграфических компаний региона специалистами должного уровня.

— В высших учебных заведениях Приамурья и на Дальнем Востоке нет факультетов и отделений, на которых ведется обучение по специальности «полиграфист», — обратился к главе региона руководитель ПКИ «Зея» Константин Завалишин. — Для нормальной работы предприятий необходимы уже порядка 50 специалистов.

Глава региона считает, что выходом из ситуации может стать организация дистанционного обучения или же создание профильной группы по обучению на базе одного из амурских вузов.

— Строительные предприятия области испытывают трудности в поставках определенного вида щебня, — выступил руководитель формовочного завода Андрей Метелкин. — Ранее стройматериал реализовывала Благовещенская компания ЗАО «Карьер». Сейчас же это предприятие не функционирует, и привезти щебень можно только из Новобурейского, где расположен аналогичный завод. Но это услуга обойдется бизнесменам необычайно дорого.

Олег Кожемяко отметил, что возобновление процесса производства будет зависеть от собственников ЗАО «Карьер». Необходимо обсудить этот вопрос с собственниками промышленного предприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 18 ноября 2011 в 23:29
Вообще специалистов не хватает во всех сферах.
0 0
   
Цитировать Имя
   , 19 ноября 2011 в 12:54
Цитата
руководитель ПКИ «Зея» Константин Завалишин.
и давно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".