В Приамурье не перевелись девушки-богатыри

Они запросто поднимают свой вес
21 декабря 2009, 14:35
675
«Изюминкой» кубка Амурской области по тяжелой атлетике, прошедшего на минувших выходных, стало участие в нем двух представительниц прекрасного пола. Девушки показали результаты, которые под силу далеко не каждому мужчине.

Так Наталья Чакина, которая весит всего 53 килограмма, в сумме двоеборья набрала 105 килограммов, что соответствует норме первого спортивного разряда. А Татьяне Лабукиной (категория 69 килограмма) покорился второй разряд: в рывке и толчке она подняла 125 килограммов.

У мужчин высокое мастерство снова продемонстрировал лучший тяжелоатлет Благовещенска 2009 года, курсант ДВВКУ Илья Федоров, который с результатом 210 килограммов намного опередил всех своих соперников в категории до 69 кило.

К сожалению, побороться за кубок вышли представители только трех городов области. Среди участников не было некогда гремевших на амурском помосте райчихинцев, тындинцев, зейцев.

— Столь неширокая география турнира объясняется несколькими причинами, — считает главный судья соревнований Сергей Лось. — Во-первых, у нас в области большие проблемы с тренерскими кадрами. Их зарплата настолько низка, что идти работать тренером никто не хочет — наш вид спорта держится на энтузиазме нескольких человек. Во-вторых, имеются немалые сложности с сертификацией спортивных залов для проведения занятий по тяжелой атлетике. И нельзя не сказать, что штангистам требуется специальное питание, а позволить его себе сегодня может далеко не каждый.

Однако, по мнению спортсмена, свет в конце тоннеля виден. Сейчас появился ряд молодых перспективных штангистов, пока еще школьников, которые показывают неплохие результаты и в ближайшем будущем смогут проявить себя во взрослых соревнованиях. А недавно было принято решение об открытии зала тяжелой атлетики на стадионе «Амур», что, несомненно, приведет к росту популярности этого вида спорта и притоку в него новых атлетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!