В Приамурье не перевелись девушки-богатыри

Они запросто поднимают свой вес
21 декабря 2009, 14:35
671
«Изюминкой» кубка Амурской области по тяжелой атлетике, прошедшего на минувших выходных, стало участие в нем двух представительниц прекрасного пола. Девушки показали результаты, которые под силу далеко не каждому мужчине.

Так Наталья Чакина, которая весит всего 53 килограмма, в сумме двоеборья набрала 105 килограммов, что соответствует норме первого спортивного разряда. А Татьяне Лабукиной (категория 69 килограмма) покорился второй разряд: в рывке и толчке она подняла 125 килограммов.

У мужчин высокое мастерство снова продемонстрировал лучший тяжелоатлет Благовещенска 2009 года, курсант ДВВКУ Илья Федоров, который с результатом 210 килограммов намного опередил всех своих соперников в категории до 69 кило.

К сожалению, побороться за кубок вышли представители только трех городов области. Среди участников не было некогда гремевших на амурском помосте райчихинцев, тындинцев, зейцев.

— Столь неширокая география турнира объясняется несколькими причинами, — считает главный судья соревнований Сергей Лось. — Во-первых, у нас в области большие проблемы с тренерскими кадрами. Их зарплата настолько низка, что идти работать тренером никто не хочет — наш вид спорта держится на энтузиазме нескольких человек. Во-вторых, имеются немалые сложности с сертификацией спортивных залов для проведения занятий по тяжелой атлетике. И нельзя не сказать, что штангистам требуется специальное питание, а позволить его себе сегодня может далеко не каждый.

Однако, по мнению спортсмена, свет в конце тоннеля виден. Сейчас появился ряд молодых перспективных штангистов, пока еще школьников, которые показывают неплохие результаты и в ближайшем будущем смогут проявить себя во взрослых соревнованиях. А недавно было принято решение об открытии зала тяжелой атлетики на стадионе «Амур», что, несомненно, приведет к росту популярности этого вида спорта и притоку в него новых атлетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.